創業故事登上好萊塢大銀幕,馬雲、阿里巴巴有請了

2014.09.26 by
鄭緯筌 (Vista)
創業故事登上好萊塢大銀幕,馬雲、阿里巴巴有請了
來自中國的阿里巴巴集團於九月中旬順利在美國紐約證交所IPO,創辦人馬雲也在一夕之間變成中國的首富。而這個龐大電商集團掌門人的傳奇發跡歷程,非...

來自中國的阿里巴巴集團於九月中旬順利在美國紐約證交所IPO,創辦人馬雲也在一夕之間變成中國的首富。而這個龐大電商集團掌門人的傳奇發跡歷程,非但受到美國投資人的追捧,如今也開始受到電影圈人士的注目

根據美國Hollywood ReporterDeadline.com等網站的報導,活躍於好萊塢的華裔女製片人楊燕子(Janet Yang)與知名編劇布魯斯.菲爾史丹(Bruce Feirstein),有意聯手策劃打造一部環繞馬雲創業以及阿里巴巴集團發展的主題電影。

據傳,布魯斯.菲爾史丹已經開始撰寫名為《阿里巴巴》的劇本,女製片人楊燕子也加快腳步進行這部電影的籌拍,以期爭取在國際市場仍對馬雲充滿好奇的熱潮上映。

出生於美國紐約的楊燕子,是中國人赴美的第二代,過去曾和大導演奧利佛.史東合作,她參與製片的電影作品眾多,包括大家所熟知的《喜福會》、《太陽帝國》和《暗物質》等。而布魯斯.菲爾史丹也有許多膾炙人口的作品,像是詹姆士·龐德系列電影之中的《黃金眼》、《縱橫天下》等,他都參與編劇。

2010年時,知名導演大衛·芬奇曾執導《社群網戰》,以2009年的暢銷書籍《Facebook:性愛與金錢、天才與背叛交織的祕辛》為藍圖,將Facebook創辦人佐克伯的故事搬上大螢幕,在全球創下1億3290萬美元的票房。未來若有機會輪到馬雲躍上大銀幕,相信這個英文老師變成億萬富翁的成長故事,也會令許多中外觀眾嘖嘖稱奇。

每日精選科技圈重要消息