日本穿搭社交應用「iQON」,讓你變身時尚雜誌總編輯

2014.09.29 by
顏理謙
日本穿搭社交應用「iQON」,讓你變身時尚雜誌總編輯
看遍各家時尚雜誌後,你是否也想小試身手,運用各項單品搭出符合季節和流行趨勢的穿著?針對年輕女性開發的日本穿搭社交服務「iQON」,讓使用者利...

看遍各家時尚雜誌後,你是否也想小試身手,運用各項單品搭出符合季節和流行趨勢的穿著?針對年輕女性開發的日本穿搭社交服務「iQON」,讓使用者利用平台上的各種服飾商品,搭配出具有個人特色的打扮,再與其他會員交流討論。不僅滿足分享與展示的慾望,iQON還與超過40家服飾品牌合作,將使用者導向外部電商網站,幫助產品銷售。

enter image description here
(圖說:日本穿搭社交應用iQON讓使用者滿足搭配及分享慾望。圖片來源:iQON。)

iQON由日本新創公司Vasily營運,上線四年多。Vasily創立於2008年,2013年2月曾獲得來自Itochu Technology Ventures、GMO Venture Partner及Globis Captial Partners日幣3億元(約台幣1億元)投資,員工40人。

使用者可以透過App(iOS/ Android)及網站進入iQON,再運用iQON提供的服裝及飾品照片,製作出專屬於自己的穿搭,宛如變身時尚雜誌總編輯。穿搭圖片製作完成後,還可以公開分享,讓其他使用者按讚或留言討論。

為了提供更多單品讓使用者玩搭配,iQON也和日本知名電商ZOZOTOWN等超過40家業者合作。只要點開搭配圖片,並將游標移到個別服飾,就可以看到每一項商品的名稱、品牌和單價。點入圖片後,將連結到商品原販售頁面,讓使用者直接購買。

根據iQON在今年6月公布的數據,自2010年4月上線以來,iQON會員數目前已經突破100萬人大關,共產出100萬組搭配圖,刊登商品也超過400萬件。此外,使用者透過iQON連結到外部電商網站,並按下「購買」的次數每月達100萬次,甚至還有電商業者表示,從iQON導入的銷售額已超過日幣1億元(約台幣3,000萬元)。

每日精選科技圈重要消息