日新創公司推big data分析軟體,1秒內能處理1億筆數據

2014.09.30 by
顏理謙
日新創公司推big data分析軟體,1秒內能處理1億筆數據
根據產經新聞報導,日本系統開發商Bank Luck Japan(BLJ)宣布推出大數據分析軟體「EventHorizon」,號稱是目前全球分...

根據產經新聞報導,日本系統開發商Bank Luck Japan(BLJ)宣布推出大數據分析軟體「EventHorizon」,號稱是目前全球分析速度最快的軟體。不只速度快,定價也挑戰市場行情,僅不到日幣100萬元(約台幣30萬元)。預計從本月中開賣,除了本地市場之外,也準備推向海外。

大數據在日常生活中無所不在,透過網路銀行及ATM的交易紀錄,或是企業內員工的電腦使用紀錄等都包含在內。只要能夠精密分析這些數據,就能幫助企業做出商業決策。不過,分析大數據所需的軟硬體皆要價不菲,因此能夠運用大數據者僅限於大型企業或市調公司。

日本新創公司Bank Luck Japan創立於2007年7月,日前推出的「EventHorizon」不以過去慣用的搜尋資料庫方式分析,而是直接從電腦記憶體中搜尋,所以就算是一般市售電腦,也能在1秒內搜尋1億筆數據。雖然在速度和售價上極具挑戰性,但由於是新創公司,因此在銷售通路上還是居劣勢。Bank Luck Japan表示,未來將和其他海內外大企業合作,目標全球營收日幣10億元(約台幣3億元)。

每日精選科技圈重要消息