軟銀出手了!2.5億美元投資電影公司Legendary

2014.10.03 by
顏理謙

本周初始才剛傳出軟銀計畫以34億美元收購夢工廠(DreamWorks Animation SKG)的消息,想不到還隔不到一個禮拜,軟銀便宣布將以2.5億美元投資電影製作‧發行商Legendary Entertainment,並取得部分股份。向來擴張動作不斷的軟銀,這次終於正式跨足娛樂內容產業。

enter image description here
(圖說:軟銀宣布以2.5億美元注資電影製作發行商Legendary。圖片來源:Legendary。)

Legendary成立於2000年,旗下電影部門Legendary Pictures曾推出包括《哥吉拉》、《黑暗騎士》三部曲、《環太平洋》等好萊塢大作,另外也擁有電視暨數位媒體部門及漫畫部門。而光是電影部分的全球累計營收就高達90億美元。2005年,Legendary曾與電影公司Warner Bros. Entertainment簽訂8年合約,並在今年與Universal Pictures展開5年新合約。

經由本次投資,軟銀將和Legendary合資成立公司。未來,雙方會就行動平台進行合作,並且將充分運用Legendary的電視節目和數位內容,以中國與印度市場為中心推展版圖。

對於軟銀來說,這次投資不僅可以取得Legendary的內容資產,同時也能提高自身在美國通訊及媒體產業的能見度。

軟銀表示,投資案將在今年10月中完成,而軟銀副董事長暨網路與媒體事業執行長艾若拉(Nikesh Arora)將擔任Legendary董事。艾若拉在今年7月中加入軟銀前,曾在Google任職業務長,服務時間長達10年。

每日精選科技圈重要消息