掌握數位的發聲權,數位亞洲大會在台鳴槍起跑

2014.10.07 by
郭芝榕
掌握數位的發聲權,數位亞洲大會在台鳴槍起跑
因應數位及創新科技的跨界浪潮,亞洲廣告聯盟(AFAA)發起數位亞洲大會(DigiAsia),台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)代表台灣積...

因應數位及創新科技的跨界浪潮,亞洲廣告聯盟(AFAA)發起數位亞洲大會(DigiAsia),台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)代表台灣積極爭取舉辦權。在與韓國的角逐過程中,成功取得數位亞洲大會的主辦權,讓亞洲第一次數位亞洲大會在台灣舉行,並成為台灣常態性的國際數位會議,每兩年就舉辦一次。

DigiAsia大會會長、TAAA主席許益謙表示,「台灣被邊緣化,當中國、新加坡、日本、韓國、香港、泰國的創新能量都在快速發展,台灣社會卻太安靜了,沒有好事發生。」許益謙說,DigiAsia辦在台北,希望讓更多台灣人可以一起探討數位生活。透過DigiAsia將數位人才聚集台灣,讓台灣掌握數位的發聲權。

enter image description here
(圖說:首屆數位亞洲大會,台灣取得主辦權。圖為iBuzz創辦人黎榮章(左起)、安益國際展覽行銷長陳秉鴻、TAAA理事長許益謙、滾石文化董事長段鍾沂、DMA理事長楊家燊。圖片來源:郭芝榕攝影。)

AFAA旗下有三個國際性活動,分別是AD ASIA(亞洲廣告會議)、ADFEST(泰國亞太廣告節)及Asia Pacific Media Forum(印尼亞太媒體論壇),由於數位議題愈來愈重要,今年新增與數位相關的DigiAsia。此次由TAAA接觸AFAA和策展推動,DMA負責連結數位產業資源,內容規畫和執行則交由滾石文化及安益國際集團。宏碁集團創辦人兼董事長施振榮擔任DigiAsia的榮譽會長。

滾石文化是此次活動的策展單位,滾石文化董事長段鍾沂指出,「舉辦單位和策展單位雖然都是廣告、音樂界,但數位科技已深植生活和產業中,這將是台灣未來最重要的國際性盛會。」希望能刺激台灣數位產業的創新創業發展,創造台灣數位相關產業的競爭優勢。

DigiAsia將於11月12至14日登場,「數位生活與數位溝通」、「數位創意與數位品牌」、「數位創新與數位創業」三大主軸,探討最新的數位內容。許多重量級的講者都將現身台北,包括:Facebook大中華區總經理梁幼莓、Google亞太區創意總監John Merrifield、Yahoo廣告暨數據平台事業群資深副總裁Scott Burke、微博商業平台&產品部總經理程昱,Spotify亞洲區總監Sunita Kaur…等等。最特別的是,Twitter大中華區及俄羅斯總經理Peter Greenberger將是首次來台,印度Hungama總經理暨執行長Neeraj Roy更是寶萊塢的操盤手。

每日精選科技圈重要消息