HereO、DOIT Taiwan辦設計大賽,前三名產品可量產上架

2014.10.13 by
詹子嫻
HereO、DOIT Taiwan辦設計大賽,前三名產品可量產上架
新創或設計性產品概念好,但往往卡在無法量產,群眾募資平台HereO與DOIT Taiwan合作設計大賽,以提升居家生活體驗為主題,獲選前三名...

新創或設計性產品概念好,但往往卡在無法量產,群眾募資平台HereO與DOIT Taiwan合作設計大賽,以提升居家生活體驗為主題,獲選前三名的作品將有機會獲得量產、上架通路,HereO創辦人翁梓楊表示,要整合中小型製造供應鏈,並將產品直通到通路,讓設計師或創客的設計商品化。

DOIT Taiwan X HereO 2014設計大賽即日起開始海選徵件,到11月3日截止,前八強團隊將於比賽期間獲得1萬元的專案基金,並進入群眾募資,後續由知名設計大師謝榮雅、鴻海創意總監于子正等產業人士擔任評審,並綜合群眾集資的成績,選出前三名團隊,後續就可與通路商洽談,獲得量產、上架的機會。

另外,入圍前八強、進入群眾募資決賽的作品,也預計在2014 DOIT Taiwan Open Innovation Festival國際青年共創日現場展出。

不論是設計或創業團隊的作品,只要有涉及硬體產品,往往都會在生產上遇到困難,包括資金、找工廠開模、訂單規模等,翁梓楊表示,HereO平台除了提供群眾募資之外,下一步就是要打造生態圈,希望召集製造供應鏈、通路業者一起加入,讓更多有創意的產品實際被量產。

enter image description here
圖說:HereO創辦人翁梓楊(右)、HereO創辦人林鼎鈞(左)。

每日精選科技圈重要消息