首度脫離有線電視業者,HBO將發行獨立線上影音服務

2014.10.16 by
楊晨欣
首度脫離有線電視業者,HBO將發行獨立線上影音服務
線上影音無疑改變了許多人的看電視習慣,隨點隨看的線上影音串流服務Netflix的成功,就是個好的證明。前些時候,ESPN才宣布將在近幾年,於...

線上影音無疑改變了許多人的看電視習慣,隨點隨看的線上影音串流服務Netflix的成功,就是個好的證明。前些時候,ESPN才宣布將在近幾年,於線上影音服務提供NBA比賽直播,現在, HBO也決定擴展線上市場,表示在明年將發行獨立線上節目服務。

enter image description here

過去,美國的電視產業都是靠販售頻道套裝來獲利,而吸引消費者購買的原因,就是這些頻道所提供的電視節目。HBO當然是有線電視業者的銷售王牌之一,但是對HBO而言,他們的利潤卻不一定比得上電視業者。而Netflix近幾年的成功,明顯地也為有線電視業者帶來競爭壓力。

HBO現任執行長Richard Plepler表示,2015年,HBO即將推出與現有產品不同的線上影音服務,這個新市場不僅能為HBO增加幾百萬美元的收入,更能擴張HBO的國際市場機會。

Richard Plepler並沒透露這個數位新服務的詳細內容,但他說此服務一開始將會在美國,與其他2個國家開始上線,之後再擴張到現在擁有HBO服務的各個其他地區。

身為時代華納旗下成長最快的子公司之一,HBO去年總營收共有49億美元。光今年到10月的統計,HBO已經新增2百萬名有線電視訂閱戶,然而,Richard Plepler表示,目前美國境內還有8千名家戶沒有訂閱HBO電視服務,因此,明年推出的數位服務也是滲透這個市場的機會。目前HBO雖然有讓用戶在電腦、平板、手機等裝置收看的HBO GO影音串流服務,但此服務還是綁定有線電視業者訂閱方案。

資料來源:華盛頓郵報
圖片來源:Project Casting

每日精選科技圈重要消息

)