無廣告社群媒體興起!Ello用戶急速成長,獲550萬美元融資

2014.10.24 by
楊晨欣
無廣告社群媒體興起!Ello用戶急速成長,獲550萬美元融資
不含任何廣告內容的社群媒體,有辦法賺錢嗎?最近興起的新社群媒體Ello,就是因為強調永遠不會放置廣告訊息,而引起一番討論,美國一位新聞系教授...

不含任何廣告內容的社群媒體,有辦法賺錢嗎?最近興起的新社群媒體Ello,就是因為強調永遠不會放置廣告訊息,而引起一番討論,美國一位新聞系教授Jeff Jarvis就曾說:「這樣的社群媒體沒有商業模式可言,怎麼有辦法讓任何人想投資在他們身上?」

enter image description here

但是,Ello今天卻出面表示,他們在A輪融資中,獲得550萬美元,並且Ello這間公司已經正式成為一家合法的公益公司(PBC, Public Benefit Corporation)。Ello執行長Paul Budnitz表示,最新得到的這筆投資,將會用於產品發展上,特別是支持Ello持續攀升使用者資料數量的後端基礎建設。

今年3月,Ello就曾從FreshTracks Capital獲得43.5萬美元資金,所以,這次的融資成功其實也不是他們史上第一遭。而成為公益公司這一步棋,更是堅決Ello當初成立的宗旨,Ello表示,他們將永遠不會從販售廣告中賺取利益,也永遠不會透過販售使用者資料來賺錢,如果未來Ello被其他公司買走,新的經營者也必須遵守這個宗旨,這就是成為公益公司的目的。

Ello用戶數在上個月明顯快速增加,今年8月初,總用戶數只有90名,但幾周後,用戶數迅速增加為幾十萬名用戶。目前只有收到邀請的使用者,才能加入Ello。Paul Budnitz表示,過去這2個月,用戶使用最高峰曾經出現每小時送出4萬到5萬個邀請函,當時,Ello的伺服器甚至無法負荷如此大的用量,導致他們一度暫停用戶帳號申請功能。

Paul Budnitz說,目前Ello用戶數已經超過1百萬,並且有另外3百萬人,在等待清單中。

資料來源:Fortunere/code

每日精選科技圈重要消息