暴龍蓮蓬頭陪你洗澡,好嗎?

2014.10.29 by
李欣宜
暴龍蓮蓬頭陪你洗澡,好嗎?
3D列印可以印牛肉拯救世界糧荒危機,可以印人工心臟造福病患,可以印手機縮短數位落差,但其實3D列印不一定非得要這麼嚴肅,試試看印一個暴龍造型...

3D列印可以印牛肉拯救世界糧荒危機,可以印人工心臟造福病患,可以印手機縮短數位落差,但其實3D列印不一定非得要這麼嚴肅,試試看印一個暴龍造型的蓮蓬頭如何?

這個暴龍頭造型的蓮蓬頭有兩種款式可供選擇,端看你喜歡較大或較小的水量,無論選哪一種,你都可以透過3D列印,讓暴龍變身噴水龍,陪你洗香香,在暴龍的血盆大口之下,你敢不好好地洗乾淨嗎?這個充滿趣味的蓮蓬頭設計,目前可以在 MakerBot's Thingiverse免費下載,當然顏色是可以任選的。

enter image description here
(圖說:想要試試看在暴龍的血盆大口下洗澡的感覺嗎?現在3D列印可以輕鬆讓你的惡搞想像成真。圖片來源:取自MakerBot's Thingiverse)

enter image description here
(圖說:蓮蓬頭設計可以在 MakerBot's Thingiverse免費下載,而且還可以任選顏色。)

根據研調機構Gartner的2015十大科技趨勢報告,3D列印機出貨量預計2015年將成長98%,3年內技術發展將到達臨界點,主因3D列印裝置價格越來越低廉且普及,讓各式各樣的應用得以透過改善設計、簡化原型和短期製造需求來降低成本。Gartner預估2015年3D列印機的出貨量將達21萬台,約是2014年的兩倍,而且從2015年到2018年間,每年至少都會成長2倍,成長迅速,商機驚人。

不同於以往工業革命訴求大量、低價、規格化,號稱第三波工業革命的3D列印主打客製、少量和精緻化,讓人人都可以是「自造者」,從醫療應用、文創、車用零件到模具業,都是3D列印未來可能應用的範圍,但最受矚目的還是醫療應用。例如日前在美國有外科醫師利用3D列印做出心臟模型,協助醫師訂定開刀計畫,還有新加坡打造第一台可以列印細胞、皮膚、肌肉、血管等簡單人類組織的3D生物列印機。暴龍造型的蓮蓬頭則是相對趣味化的生活應用。

參考資料:GIZMODO

每日精選科技圈重要消息