阿里巴巴下一步?美媒臆測:買ebay、嗆聲亞馬遜

2015.01.04 by
MoneyDJ理財網
阿里巴巴股票在美國上市之後,下一步將進軍美國市場?科技網站Re/Code預測,2015年阿里巴巴或許會買下eBay、搶灘美國,向亞馬遜(Am...

阿里巴巴股票在美國上市之後,下一步將進軍美國市場?科技網站Re/Code預測,2015年阿里巴巴或許會買下eBay、搶灘美國,向亞馬遜(Amazon)嗆聲。

ValueWalk日前報導,阿里巴巴9月掛牌交易,股票首次公開發行(IPO)規模刷新紀錄,市值達2,360億美元。阿里巴巴口袋深,出手採購也不足為奇。目前阿里巴巴在美國電子商務缺乏市佔,併購eBay可立刻進入美國市場,兩者合併也對市場龍頭亞馬遜造成威脅。

ValueWalk稱,阿里巴巴和eBay都僅提供賣家交易平台,沒有自行開賣產品。亞馬遜則具備自有品牌商品,等於一邊替網站賣家賣商品,一邊又和賣家競爭。

eBay和PayPal今年分家,儘管執行長John Donahoe稱,拆分不是為了出售其中一家公司。但是富豪投資人伊坎(Carl Icahn)認為,PayPal應出售給其他公司,才能徹底發揮市場潛能。

本文出自MoneyDJ/陳苓

每日精選科技圈重要消息