Facebook影音分享增長3.6倍

2015.01.09 by
熊方瑜
在使用者原創內容UGC(User Generated Content)時代,文字、照片已經不夠看,現在有越來越多人懂得透過影音展現自我,人們...

在使用者原創內容UGC(User Generated Content)時代,文字、照片已經不夠看,現在有越來越多人懂得透過影音展現自我,人們瀏覽和使用影音的頻率也都大幅增加。

在社群平台中擁有最多使用者,有「世界第三大國」之稱的Facebook就表示,從2014年6月開始,平均每天都有超過10億的影音瀏覽量,在美國,平均有超過50%的人每天到平台觀看至少一個影音。過去一整年裡,用戶使用行動裝置觀看影片的比例大幅增長,全球每人所分享的影片數量也比先前增加了75%,而個人和企業品牌於Facebook動態時報中發布的影音數量,和前年相比平均增加了3.6倍。

對於市場推廣者而言,這項統計具有幾項重大意義。首先,企業品牌所製作的影音內容,必須是使用者想觀看和分享的。畢竟會出現在用戶動態時報的,有很大一部分是朋友或那些和他們具有關係的人們,因此企業品牌的影音如何在茫茫資訊流中脫穎而出,關乎著內容製作者的創意在第一時間是否能抓住使用者目光。

其次,雖然動態時報上的影音有自動播放機制,不過影片都是預設成無聲播放形式,使用者必須要自己手動調整才能聽得到聲音。因此,連無聲影音都能抓住使用者目光時,你才算真的成功,這將考驗你對於文字和圖像的運用功力。

最後,找出你的目標群眾喜歡什麼是很重要的。因此請留意影音洞察報告,它將能告訴你,人們最喜愛觀看什麼樣的內容,什麼樣的內容乏人問津。

文章來源:Facebookre/code

每日精選科技圈重要消息