小米4款新品亮相!Note賣2299人民幣,5.7吋螢幕單挑iPhone 6 Plus

2015.01.15 by
吳韻萱
小米今下午2點在北京舉辦2015年首場旗艦新品發表會,在新品登場前,一度以「薄如蟬翼」吊消費者的胃口。今天,雷軍一口氣發表四款新品,包括小米...

小米今下午2點在北京舉辦2015年首場旗艦新品發表會,在新品登場前,一度以「薄如蟬翼」吊消費者的胃口。今天,雷軍一口氣發表四款新品,包括小米Note標準版、小米Note頂配版,以及與小米盒子做出區隔、專看視頻的「小米小盒子」,還有小米頭戴式耳機,米粉在發表會現場驚呼連連。小米Note也跟著小米智能家庭App同時面世,用成本價推進設備智慧化、統一設備連接入口,讓小米的智慧家庭藍圖更加完整。

enter image description here

(圖說:小米科技1月15日在北京舉行今年首場發表會,一口氣發表四款新品。照片來源:影像截圖)

雷軍在介紹小米Note機身設計時,直接與iPhone 6 Plus比較,「厚度只有6.95mm,更輕薄、體積更小,但螢幕尺寸達到5.7吋。」被果粉們批評連連的iPhone 6 Plus鏡頭凸出問題,小米Note也做到將光學防手震的1300萬畫素鏡頭,厚度與機身厚度一致,整體重量只有161公克。雷軍強調,小米Note比iPhone 6 Plus薄了0.15公釐,輕了11公克,窄了0.2公釐,短了3公釐,且不犧牲外觀和性能。

enter image description here

(圖說:小米Note讓光學防抖相機的厚度與機身厚度一致,聲稱解決了iPhone 6 Plus被果粉詬病的鏡頭外凸問題,還打趣「讓處女座不再糾結」。照片來源:小米官網)

而小米也研發了「通用智能模塊」,以「開放、不排他、非獨家」策略,推出智慧硬體通用雲服務,打通應用雲、基礎雲、網路基礎設備,取得與合作夥伴的互信,推展智慧家居生態鏈。不管是新創或是家電巨頭,都是小米歡迎的合作夥伴。雷軍也在會中解釋去年與美的電器合作的目的(小米去年12月斥資12.66億入股美的家電),就是要透過在家電中置入標準化的智能模塊,將傳統家電設備接入行動網路。

enter image description here

(圖說:小米Note同時推出標準款的雙網通版,以及規格較高的頂配版。照片來源:小米官網)

小米Note支援雙4G、雙卡雙待,搭載高通Snapdragon 8.1, 2.5GHz處理器、Adreno 330 GPU,定價2299人民幣。小米Note使用6.95mm厚的光學防手震鏡頭,採用Sony 1300萬畫素、F2.0光圈相機,並內建補光模式,透過讓閃光燈長亮補光,達成讓手機暗處拍攝的補光效果;前鏡頭也有400萬畫素。

小米Note也推出了頂配版,搭載高通Snapdragon 810處理器、Adreno 430 GPU,搭配夏普/JDI合作的2K螢幕(2560x1440),跟小米Note外觀不同的是,採用了「土豪金」邊框,定價3299元人民幣。小米Note雙網通版在1月27日正式開賣,頂配版3月底上市。

enter image description here

(圖說:小米與加一科技合作,推出首款耳罩式的「小米頭戴式耳機」。照片來源:小米官網)

另外,小米也與加一科技合作推出首款耳罩式耳機,採用半開放式的聲學結構,雖然透氣,但是能阻斷聲音,音域也更開闊,定價人民幣499元。

enter image description here

(圖說:雷軍亮相送給米粉的新產品「小米小盒子」時說,小米將永遠堅持「發燒到底」的精神,做出最極致性能的產品。照片來源:影像截圖)

雷軍最後還拿出送給米粉的新年禮物–「小米小盒子」,主板只有信用卡三分之一大,還內建充電器。小米小盒子撘載四核心的1.3GHz處理器,有藍牙4.0技術,並雙頻支援5G Wifi。與小米盒子不同的是,小米小盒子主攻行動觀影族群,內容增加了64%,總共有14萬小時的影視節目。包括3000部電影、4.4萬集連續劇、9.1萬集電視節目,還有5.1萬集的卡通動漫,更包括賀歲片,定價199元人民幣。

enter image description here

(圖說:小米小盒子主打行動觀影族群,定價199元人民幣,大小只有46.8x46.8x38mm。照片來源:小米官網)

每日精選科技圈重要消息