微軟併購案再添一樁,將為Office 365導入機器學習技術

2015.01.21 by
楊晨欣
微軟併購文字分析軟體新創公司Equivio,目的為旗下文書軟體Office 365添增機器學習(Machine Learning)的能力,更...

微軟併購文字分析軟體新創公司Equivio,目的為旗下文書軟體Office 365添增機器學習(Machine Learning)的能力,更公開表示幾個月內,這項新技術整合就能完成。

enter image description here

目前Office 365已經提供eDiscovery與資訊監控2項功能,但Equivio所能提供的機器學習技術,具微軟表示,能讓2項既有功能「更具智慧,並更容易使用」,如此一來,使用者就能更準確地管理大量郵件與文件檔案。換句話說,微軟希望幫助企業或政府機構,在每天巨量資訊管理上,更容易歸納/尋找出與法條、規矩相關的事物。

Equivio的機器學習技術能夠應用在大量的非結構資料上,例如分析進階文字資料並歸納出多面向的資料分析結果、將文件依主題歸納、聚集獨立的單一資訊等。

由於現在每天都有極為大量的資料產生,資料的整理與歸納逐漸變得更耗時,同時也增加企業的管理投資成本,透過機器學習技術來整理歸納文件檔案,從長期來看,能提高正確性並降低成本投資。

根據微軟在其官方部落格中表示,Equivio的技術在美國法律界已經是相當高價值的eDiscovery工具,像是美國聯邦機構,以及美國境內超過百家法律事務所都已經使用Equivio的產品。

這項併購案的最終金額尚未定案,但根據去年10月華爾街日報消息,微軟當時打算以2億美元併購Equivio。

資料來源:VentureBeatMicrosoft Blog

每日精選科技圈重要消息