智慧手錶卡位戰,諾基亞也加入了

2015.02.02 by
PingWest
PingWest 查看更多文章

宣導「有品好玩的科技一切與你有關」,開始構建科技創新實踐者與消費者的共用社區,成為科技融入生活與消費方式的創新實驗室。

你期待過諾基亞出品的智慧手錶嗎?2015年必將是屬於智慧手錶的一年。繼蘋果、Google、微軟後,諾基亞也不能免俗的想要加入這場智慧手錶...

你期待過諾基亞出品的智慧手錶嗎?

2015年必將是屬於智慧手錶的一年。繼蘋果、Google、微軟後,諾基亞也不能免俗的想要加入這場智慧手錶卡位戰。

據外媒nokiapoweruser爆料,諾基亞正在秘密研發一款智慧手錶。HERE Everyday Adventure團隊近日開始招募一些新的職位,其中便有與智慧穿戴式設備相關的崗位。

目前可以公開的細節有:

該款手錶基於Android系統,支援Wi-Fi和蜂窩網路數據

由HERE Everyday Adventure團隊研發而成

中國製造,諾基亞芬蘭總部負責產品的設計開發

應該會首先在北美上市,諾基亞正在積極尋求獲得北美網路營運商的認證許可


(諾基亞智慧手錶概念圖)

諾基亞HERE Everyday Adventure團隊是去年3月份正式成立的,該團隊將主要負責將Here地圖應用在消費級產品上。

儘管諾基亞出售手機業務後,重心主要在企業服務和汽車領域,但諾基亞依然並未完全停止在消費級市場的動作。諾基亞N1平板就是最新的例證。

有一點值得注意的是,諾基亞這款智慧手錶可能類似於N1平板的特許授權模式生產。相信你也看到了,N1平板雖然是全新的產品,但它身上依然有諾基亞熟悉的工業設計風格和設計語言。所以,你期待諾基亞的智慧手錶嗎?

本文出自PingWest/驚濤

每日精選科技圈重要消息