Netflix今年秋天進軍亞洲!首站選定日本

2015.02.05 by
楊晨欣
美國主要線上串流影片Netflix宣布,將在今年秋天進軍亞洲市場,第一站,就選在日本。「隨著他們豐富的文化、擁抱創意的傳統,日本將位...

美國主要線上串流影片Netflix宣布,將在今年秋天進軍亞洲市場,第一站,就選在日本。

enter image description here

「隨著他們豐富的文化、擁抱創意的傳統,日本將位居重要的角色,我們的計劃,是讓全球使用者隨時能連線觀看他們喜愛的內容。隨著我們擴張市場到亞洲,Netflix會員不論走到哪裡,都能夠看到愈來愈多電影與電視節目。」Netflix主席與執行長Reed Hastings在聲明中如此說道。

根據International Telecommunication Union資料(2013年),日本國內共計3670萬家戶擁有寬頻服務,全球市場中排名第3,總數只低於中國(1億8890萬戶)與美國(9130萬戶)。顯而易見,對想跨足亞洲市場的Netflix而言,日本無疑是相當具有吸引力的選擇。

Netflix Japan將提供日本當地的電視節目與電影,同時也會有Netflix的原創內容馬可波羅影集與Daredevil。但在日本境內,目前已經有Softbank提供的線上串流服務BBTV Next。

上個月,Netflix告訴其投資者,他們將積極往國際市場發展,預計在2017年擴展至全球200個國家(目前已在50個國家推出服務)。而至2014年底,Netflix在美國境內用戶已達3911萬人、國際用戶1828萬人。

資料來源:VARIETYTECHINASIA

每日精選科技圈重要消息