英國新創社會企業協助青年找到第一份工作

2015.02.06 by
翁浩原

青年失業問題在歐美國家是一件非常嚴重的事情,英國GetMyFirstJob(找到第一份工)平台就是以這樣子的概念創立的社會企業,日前獲得Nesta Impact投資公司挹注,得到75萬美金。

enter image description here

在英國不一定每一個人都能有機會上大學,許多高中畢業生會選擇當學徒(Apprenticeship),來培養一技之長,因此GetMyFirstJob就是用來幫助他們連接青年和公司或是訓練提供者,讓他們可以透過學徒這個機制,得到第一份工作,

根據英國國家統計辦公室的資料顯示,青年失業率從2008年經濟大衰退以來,就持續的上升,目前在英國有76萬左右的青年失業人口。

GetMyFirstJob CEO David Allison表示,學徒制的最大的問題之一就是,如何找到讓年輕人快速地進入學徒制,然後可以很快地進入職場效勞。另外一件事情就是,年輕人可以得到很多指點,但是很少能夠知道要如何找到工作,這是非常的讓人沮喪。因此這個網站希望能夠註冊詳細資料得年輕人可以被積極的僱主和訓練提供者成聯繫,當然還有讓他們自己找工作。

台灣是否也需要有特別的平台,為式微的學徒制度,找到年輕人,值得觀察。

資料來源:The Tech City News

每日精選科技圈重要消息