獲得阿里巴巴、Twitter、軟銀投資,搜尋界明日之星Quixey市值上看6億美元

2015.02.11 by
楊晨欣
App搜尋引擎Quixey可能成為下個明日之星,這間新創公司在最新融資中,獲得來自中國阿里巴巴、美國Twitter、日本SoftBank等科...

App搜尋引擎Quixey可能成為下個明日之星,這間新創公司在最新融資中,獲得來自中國阿里巴巴、美國Twitter、日本SoftBank等科技大廠投資,投資金額約共達6千萬美元。

自2009年成立以來,先前投資Quixey的總金額已累計至7千5百萬美元,再加上最近的這筆融資,這間新創公司的市值將上看6億美元。

Quixey的最初概念很簡單:讓使用者發掘其它的行動App。隨著這間企業愈加成熟,他們的主要服務也慢慢轉為行動搜尋,並且特別專注於App的「深度連結的功能性搜尋」功能(另一名稱也能叫做in-app search或deep linking)。

enter image description here

舉例來說,現在的Google搜尋主要搜尋網頁上看得到的資訊,然而行動裝置上那些成千上萬的App,其內容卻是無法被搜尋到的。而Quixey的主要目標,就是要能搜尋其他App當中的內容。其他科技大廠其實也有相關的In-App搜尋功能,如Google的app indexing與Facebook的App Links。

2012年Silicon Valley Business Journal曾讚譽,Quixey是「行動App搜尋領域的Google」。

以下訪問中,Quixey執行長與共同創立者Tomer Kagan,在一場活動上,進一步解釋deep linking的概念。

資料來源:re/code

每日精選科技圈重要消息