2014年Android Wear穿戴裝置總出貨72萬台,Moto 360登銷售寶座

2015.02.11 by
楊晨欣
2014年,包含三星、Motorola、LG等科技大廠都推出智慧手錶,推出之時引起相當多話題的智慧手錶,到底實際上銷售如何呢?根據研究機構C...

2014年,包含三星、Motorola、LG等科技大廠都推出智慧手錶,推出之時引起相當多話題的智慧手錶,到底實際上銷售如何呢?根據研究機構Canalys統計,去年Android Wear裝置總共出貨72萬台、智慧穿戴手環/手錶類則共出貨460萬台。

enter image description here

進一步從各廠來看,Motorola的Moto 360登上Android Wear裝置的銷售龍頭,而圓形外型的LG G Watch R銷售成績,明顯優於另一款方形G Watch;以Kickstarter起家的Pebble表現也不遜色,自2013年發行以來至2014年底,總出貨超過1百萬台;三星則採機海策略,在過去的14個月,就已發表6款穿戴裝置。

小米也有智慧手環Mi Band,去年總出貨也超過一百萬台,雖然Mi Band比起其他市場競爭產品規格較低,但與其他科技廠商策略不同的是,小米能負擔一日龐大的出貨量(最高1天曾賣出10萬零3千台),這點也顯示了他們單靠中國這個市場,就能站穩在全球科技大廠中的腳步。

毫無疑問,現在智慧穿戴裝置市場的焦點都放在Apple上。4月,Apple Watch就會正式上市。Canalys分析師Daniel Matte表示,Apple在WatchKit軟體開發套件上,做了正確的決定,不僅能最大化裝置的電池效能,更可能站上目前市場的節能裝置寶座,Android Wear毫無疑問地,也即將改善其節能表現。

enter image description here

資料來源:Canalys

每日精選科技圈重要消息