矽谷自動駕駛車開發潮?傳Apple組團隊,將自行開發汽車

2015.02.15 by
楊晨欣
矽谷自動駕駛車開發潮?傳Apple組團隊,將自行開發汽車
隨著物聯網逐漸發展,汽車也不再只是項交通工具,而成為如同手機、平板等一樣的「裝置」。而據消息指出,Apple也看準這個趨勢,已經投入資源打算...

隨著物聯網逐漸發展,汽車也不再只是項交通工具,而成為如同手機、平板等一樣的「裝置」。而據消息指出,Apple也看準這個趨勢,已經投入資源打算開發電動車產品。

enter image description here

根據華爾街日報,Apple稱這個計畫為「Titan」,目前以投入幾百位員工進行開發,此計畫由前福特工程師Steve Zadesky領導,他過去也共同參與iPod與iPhone的開發。

而根據Reuter,Apple並沒有像汽車廠商尋求開發幫助,他們一面研究自動駕駛的潛在技術,一面從汽車零件、生產方法等領域集結點子,主要焦點放在電動與連網汽車科技。

對矽谷科技大廠而言,汽車科技近期成為他們主要的發展領域,像是Google已經發展出自動駕駛汽車的模型、Tesla Motors的電動車等。而如Daimler、BMW、Audi等汽車廠商,也都具備長程自動駕駛的汽車科技。

投資分析機構Exane BNP Paribas的分析師就預測,2020年自動駕駛科技的市值將達250億美元,而汽車智慧技術也將成為市場差異的關鍵,但是自行車要能真的上路,礙與法律尚未健全等原因,可能要等到2025或2030年。

資料來源:ReuterWired

每日精選科技圈重要消息