為兒童專用YouTube鋪路 Google收購兒童擴真實境App公司

2015.02.18 by
翁浩原
為兒童專用YouTube鋪路 Google收購兒童擴真實境App公司
Google前日正式收購兒童App公司「Launchpad Toys」,被視為Google進軍兒童市場的最新動向。因為在去年的12月,Goo...

Google前日正式收購兒童App公司「Launchpad Toys」,被視為Google進軍兒童市場的最新動向。因為在去年的12月,Google的高層就曾透露,Google正在開發特別給13歲以下兒童使用的版本。

enter image description here

這項公開的收購案,展現Google朝向兒童市場的決心,目的是希望可以協助開發Youtube的兒童版。先前許多分析家推測,Google應該會做出一個可以濾掉成人內容功能版本的Youtube,但是從這項收購案推測來看,Google也可能希望鼓勵兒童上傳影片。

Lanuchpad Toys是一家2010年在舊金山創立的新創App公司,目前只在iOS上頭運作。其中兩大主力商品為「Toonstastic」和「TeleStory」。前者可以讓兒童夠過拖曳動畫角色來制作動畫,非常類似拿著娃娃來演戲。後者則是透過內建相機,讓兒童可以把自己錄進擴真實境裡頭。製作出來的動畫和影片可以上傳到ToonTube(Launchpad的影音網站),跟YouTube相似度非常高,可以讓兒童們分享自己和他人的影片。不過目前ToonTube正在關閉,而且告知家長請在3月4號前將影片下載。

Launchpad Toy在官方網站上開心的宣布:「我們的小公司,準備要和擁有許多厲害技術工匠的大團隊合作,可以讓更多全世界說故事的人說更多有趣好玩的故事,我們希望我們的加入能夠和Google創造給小孩子們前所未更有充滿創造力的工具。」最後,他們表示將會製作免費的數位玩具和工具給兒童使用。

資料來源:獨立報Venture Beat

每日精選科技圈重要消息