Facebook活躍廣告主數量破2百萬,中小型企業佔大宗

2015.02.24 by
楊晨欣
Facebook活躍廣告主數量破2百萬,中小型企業佔大宗
Facebook在其官方部落格宣布,此平台上的活躍廣告主數量已突破2百萬大關,較半年前增加了33%。會在Facebook上投放廣告的...

Facebook在其官方部落格宣布,此平台上的活躍廣告主數量已突破2百萬大關,較半年前增加了33%。

enter image description here

會在Facebook上投放廣告的商人,大多是中小型企業,Facebook營運長Sheryl Sandberg表示,小型企業因為資金較少,較難向外宣傳,此外,這些小型企業也通常不具備充足的科技人才,因此才會選擇Facebook當作宣傳平台。目前Facebook上,小型企業的宣傳專頁已突破3千萬個。

Facebook並沒有公開小型企業與大企業廣告主的數目差異,但比起大型企業百萬美元的廣告預算,Facebook透露,小型企業平均每天會支出5至50美元,在Facebook線上廣告上。其中最顯著成長的小型企業廣告商市場,位於歐洲、中東、非洲與亞洲。

現今線上廣告領導者仍是Google,佔有31.1%市場,而Facebook則是逐漸壯大,從2013年的5.8%市占,上升到2014年的7.8%。根據Facebook去年第4季財報,其線上廣告收益達38.5億美元,其中有69%都來自行動裝置廣告訊息。

同時,Facebook還專為廣告主推出廣告管理App,廣告主可在此App上:追蹤廣告績效、編輯已發出的廣告、編輯廣告預算與時程、接收推播訊息、創造新廣告等。換句話說,行銷人員不必坐在電腦前才能監控廣告績效,就算在公司外,也能隨時監控社群廣告、掌握社群話題方向等。此App先在美國推出iOS版本,幾週後全球上架,而Android版本則預計在今年下半推出。

資料來源:ReutersMarketing Land

每日精選科技圈重要消息