[一週大事] 網路產業誰領風騷?2015 台灣百大熱門網站揭曉 || Google將推出Android Pay || 分家在即,傳HP將收購無線網路商Aruba

2015.03.01 by
孫治華
[一週大事] 網路產業誰領風騷?2015 台灣百大熱門網站揭曉 || Google將推出Android Pay || 分家在即,傳HP將收購無線網路商Aruba
國內新聞網路產業誰領風騷?2015 台灣百大熱門網站揭曉!台灣網路產業未來十年是什麼樣貌?網路產業如何引領台灣經濟找到出口?台灣的...

國內新聞

網路產業誰領風騷?2015 台灣百大熱門網站揭曉!
台灣網路產業未來十年是什麼樣貌?網路產業如何引領台灣經濟找到出口?台灣的人才有哪些新機會?《數位時代》結合Alexa.com、創市際comScore網路產業兩家監測機構六個月的監測數據為基準,連續第9年製作的「台灣網站100強」榜單可找出些許線索。

政府開放資料「速度太慢」!兩官員遭記過處分又調職
張善政希望促成民間團體組成智囊團,與各部會腦力激盪,發想政府開放資料可以有什麼創新的應用,因為政府現在最大的問題不是不願意做,而是沒有想到可以怎麼做,因此他建議組成「創意發想團」,幫助各部會資料做進一步應用。 #內有完整簡報

國際新聞

[拉斯維加斯現場] IBM混合雲新策略:連接新創與企業
為協助企業在雲端及IT系統間能更加自由的控制、提高能見度及安全性,IBM推出一系列基於開放標準的新混合雲服務,包括「DataWorks」。「API Harmony」則像是API的「交友服務」,讓IBM為企業搜尋適合的API配對、合作對象,開發者可以在搜尋欄鍵入想要合作的服務,例如「餐廳搜尋」,「API Harmony」就會回報符合搜尋結果的API

Apple有Apple Pay,Google將推出Android Pay!
Android Pay的API能讓企業將行動支付服務加到自己的App中,當消費者已經把信用卡資訊存到Android Pay後,只要按個按鈕就能完成付費。此外,也能應用在實體店面,透過Google的HCE技術(Host Card Emulation),讓第三方App能應用Android手機上的NFC晶片,進行付款。

Google反擊,美國三大電信商將內建Google Wallet服務
比Apple Pay早問世的Google Wallet,看似失去了關注焦點,但Google卻悄悄儲備反擊招數,與美國各大電信商簽訂合作條約,從電信商賣出的Android手機,都內建Google Wallet App。

英國實測:5G網速最高達1Tbps,比4G快了6萬倍
全球各國相繼投入發展5G行動通訊技術。英國薩里大學的研發團隊日前公布研究成果,5G網路速度首度衝破1Tbps,超越全球記錄,等同於現有4G網路的6萬倍,網速大超前。

Pebble新產品不到1小時募得百萬美元,再破Kickstarter紀錄
智慧手錶先驅Pebble推出彩色螢幕款新品,而以群眾募資起家的他們,再度選擇Kickstarter作為銷售平台。此計畫上線後,不到1小時之內,Pebble就募資超過百萬美元,成為Kickastarter史上最快破百萬募資的計畫。

分家在即,傳HP將收購無線網路商Aruba
HP計畫收購無線網路廠商Aruba Networks,來強化內部無線網路技術能力。若此交易成真,這將是HP幾年來,最大的企業收購舉動。Aruba Networks目前市值約24億美元。

雜誌精選


無人機起飛!
亞馬遜、Facebook、Google甚至迪士尼都有志一同相繼投入,在今年正式啟動無人機升空計畫,這是10年內將成長到1,400億美元的市場,是現在全球半導體設備市場的3.5倍!它是天上的物聯網,更是盤旋高空的大數據,可以空拍、可以送貨……,這場天空中的科技戰爭,你不能不知道。

全球併購潮襲來,獨缺台灣?
過去一年併購風潮席捲全球,Google、蘋果、雅虎、中國與韓國等網路巨頭競相展開併購新創團隊大戰,並期望藉此帶來創新能量。相較之下,台灣的高科技龍頭企業卻在這場併購大戰中緩步不前,甚為可惜。

每日精選科技圈重要消息