阿里巴巴將在矽谷打造資料中心,首發客戶瞄準居美的中國企業

2015.03.04 by
楊晨欣
阿里巴巴將在矽谷打造資料中心,首發客戶瞄準居美的中國企業
阿里巴巴宣布,將設立中國境外第一座資料中心,地點就選在美國矽谷,打算與既有的企業雲市場對手Amazon、微軟、Google等,一較高下。...

阿里巴巴宣布,將設立中國境外第一座資料中心,地點就選在美國矽谷,打算與既有的企業雲市場對手Amazon、微軟、Google等,一較高下。

enter image description here

一開始,阿里雲在美國的市場佈局,將先鎖定在美國的中國企業用戶,包含零售業、網路業、遊戲業者等,其後再擴展至想進軍中國發展的美國企業用戶。

阿里巴巴並未透露資料中心的建置費用或確切位置,但是他們表示,依據市場需求變化,未來也可能擴建資料中心至美國東岸、中部等區域。

在中國,阿里巴巴無疑已經佔有一定份量的企業雲服務市場,但要獲得美國企業青睞,可就還得看後續表現,語言上的隔閡就是一大挑戰。但因為整體中國薪資水準較低緣故,在美國,阿里雲可能有辦法壓低服務價格,來與既有市場對手競爭。

而阿里巴巴企業雲端服務的跨國擴張,也有助於中國企業跨國投資、宣傳廣告。

資料來源:Fortune紐約時報

每日精選科技圈重要消息