Instagram成長力道強,2018年可望突破1億用戶

2015.03.09 by
顏理謙
Instagram成長力道強,2018年可望突破1億用戶
過去一年,相片分享社群Instagram的表現相當搶眼,鋒頭甚至蓋過老將Facebook、Twitter。根據行銷研調公司eMarketer...

過去一年,相片分享社群Instagram的表現相當搶眼,鋒頭甚至蓋過老將Facebook、Twitter。根據行銷研調公司eMarketer最新公布數據,2014年Instagram的全美使用者數量已經超過Twitter,躍升為僅次於Facebook的第二大社群帝國。eMarketer表示,Instagram目前是全美成長速度最快的社群,這股強勁動能在今年仍然不會停歇,全美使用者數量會在2018年突破1億大關。

enter image description here
圖說:研調機構eMarketer預測,Instagram全美使用者數量將會在2018年突破1億。圖片來源:eMarketer。

根據eMarketer所公布數據,Instagram全美使用者成長速度在2014年大約為60%,使用者數量已達6,420萬人。而在2018年,Instagram全美使用者數量將會超過1億人,預估將會來到1.06億人。

eMarketer首席分析師Debra Aho Williamson說,「Instagram現在正在勢頭上,成長速度比Twitter、Pinterest、Tumblr、Facebook還快。它的簡潔就是吸引用戶之處。因為Instagram一直專注於它的核心任務,那就是為用戶帶來美麗的圖片和影片。」

2014年,Twitter全美使用者數量成長了12.1%,數量估計為4,840萬人。eMarketer指出,由於Twitter的成長速度放慢,未來,Twitter和Instagram之間的差距將會越拉越大。

Instagram的使用者大多是青少年或千禧世代。到了2019年,年齡介於12歲到34歲的使用者將會是這個社群平台的主體。eMarketer預測,在2015年,年齡在25到34歲之間的Instagram使用者數量將達到2,030萬人,而落在這個年齡區塊的使用者也會持續成為Instagram的主要用戶。

資訊來源:eMarketer

@@ACTIVITYID:408@@

每日精選科技圈重要消息