五件有關新版MacBook,蘋果沒跟你說的事

2015.03.17 by
黑崎
在蘋果在三月九號發表了最新版本的MacBook,並非「Pro」「Air」或其他名稱。為了打造最薄的筆記型電腦,厚度只有13.1mm,配上十二...

在蘋果在三月九號發表了最新版本的MacBook,並非「Pro」「Air」或其他名稱。為了打造最薄的筆記型電腦,厚度只有13.1mm,配上十二吋漂亮高解析度的Retina與電力持續九小時,史上最輕薄,重量只有九百公克,但新版的MacBook只有單一USB Type-C轉接孔可用。

接下來讓我們了解,在發表會時,蘋果沒有跟你說的事。

(圖片來源:Apple)

一、FaceTime的鏡頭低解析度

每個之前版本Mac裡都有內建720p解析度的FaceTime HD鏡頭,那新版的呢?不僅是解析度變低,只有480p的解析度,與iPhone 4的前置鏡頭一樣。連iPhone 5至少都有個720p解析度的FaceTime HD鏡頭。

隨著在新版的FaceTime解析度變低,在FaceTime或Skype時,畫質就成為標準,而不是HD的水準。

(圖片來源:Apple)

二、更好的立體聲喇叭

有覺得在新版的MacBook有哪邊不同嗎?原本的喇叭都在鍵盤的兩側,但在新版的增加了立體聲喇叭,使聲音聽起來更加立體清楚。Mashable科技的JP Mangalindan發言人表示:這樣的改版,會讓說話者的聲音更加的大聲清楚。在MacBook Air上,喇叭放在靠近轉軸上的出風口,會影響所播放出來的聲音,新版MacBook,聽起來好像是有人直接站在面前跟你說話般的自然。

三、電源插頭越來越輕便

在2012年,當iPhone 5 的問市,拋棄原本iPod與iPhone的30-pin轉接頭,改良輕便的lightning接頭。當新版MacBook使用全新USB Type-C接頭,具有輸出視頻與數位傳輸,為了功能礦充與機型輕便,設計了具有一轉三的接頭,讓大眾可以有效的利用你平時所需的一切功能。

(圖片來源:Apple)

四、你可能需要轉接頭
USB Type-C是個甜蜜的噩夢。你必須還要額外花費79元美金來買針對USB Type-C的轉接頭,不管是要充電、輸出視頻、外接額外螢幕、甚至連接外接硬碟或DVD光碟機。

五、不再會發亮的蘋果標誌
即便不使用MacBook,看著閃亮的蘋果標誌總是讓人開心。這次新版的MacBook不再發亮閃耀,而改成金屬質感的標誌形狀,給人感覺像是iPad Air與iPad mini的標誌。

資料來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息