【編輯推薦】瀏覽器的下一步~虛擬實境的逐步實現

2008.03.10 by
數位時代
【編輯推薦】瀏覽器的下一步~虛擬實境的逐步實現
最近,各家網路瀏覽器正面臨改朝換代。微軟的IE8測試版上週開放網友下載使用,而Mozilla Firefox 3.0 Beta版也正如火如荼...

最近,各家網路瀏覽器正面臨改朝換代。微軟的IE8測試版上週開放網友下載使用,而Mozilla Firefox 3.0 Beta版也正如火如荼的進行最後階段測試。今天,《紐約時報》便以「Coming Soon: Nothing Between You and Your Machine」為題暢談瀏覽器的更迭,更舉出任天堂Wii和蘋果iPhone在操作界面上的創新,將縮短人們與機器的距離。

《紐約時報》介紹了一款名為PicLens的瀏覽器插件,透過圖像瀏覽和訊息共享的導航,讓網友身歷其境般的進入虛擬實境。伴隨著網路科技的進步,瀏覽器不再只是瀏覽網頁的工具,更將成為人們探索網路發展的介面。PicLens只是一個開端,網路瀏覽尚有無限延伸的可能。

每日精選科技圈重要消息