2015 年「美國民眾智慧型手機使用報告」的七大重點

2015.04.08 by
新媒體世代
2015 年「美國民眾智慧型手機使用報告」的七大重點
當智慧型手機成為生活重心時,了解社會現今的智慧型手機使用狀況,相信對各領域工作者都將有很大助益。美國皮尤研究中心(Pew Researc...

當智慧型手機成為生活重心時,了解社會現今的智慧型手機使用狀況,相信對各領域工作者都將有很大助益。

美國皮尤研究中心(Pew Research Center)稍早發布 2015 年「美國民眾智慧型手機使用報告」(U.S. Smartphone Use in 2015),內容整理來自 2014 年年底所做的「傳統問卷」和「經驗抽樣問卷」(Sampling Method Survey),一共有三個章節,數據包括不同族群的實際使用行為、動機和感受等。這邊整理長達 65 頁報告中的重點精華,讓大家能迅速一覽智慧型手機的最新現況。

如果你只想看重點,精華中的精華摘要如下:

圖說明

如果看完七大重點還想知道更多,請繼續往下看更詳盡的分析整理。

哪些族群持有智慧型手機呢?

問卷調查發現,在 2014 年,約 64% 的受訪美國民眾持有智慧型手機,持有智慧型手機的比例自 2011 年春天起一共增加了 35%。而大部分的持有者多年輕,且具有相對高收入和高教育水準。

18 – 49 歲的青壯年族群中,智慧型手機持有比例高達八成,50 – 64 歲的持有比例降到五成,而 65 歲以上的持有比例則是不到三成。
年薪在美金 75,000 以上的高薪族群中,智慧型手機持有比例超過八成,而年薪介於美金 30,000 – 74,999 者的持有比例也有七成,年薪低於美金 30,000 者的持有比例則只剩五成。

值得注意的是,這份問卷也分析有多少比例的智慧型手機持有者是「智慧型手機依靠者」,也就是除了智慧型手機外,這些持有者在家裡沒有頻寬可以上網,或是幾乎沒有手機以外的上網設備。

數據顯示,對於這些約 7% 的受訪民眾而言,智慧型手機是他們上網的唯一途徑。

這些「智慧型手機依靠者」多是年輕族群、拉丁美裔與非裔,以及年薪較低者。相較其他智慧型手機持有者,「智慧型手機依靠者」中有較低比例是健康保險、銀行帳戶或是自有住宅持有者。同時如果比較「智慧型手機依靠者」和其他持有者,「智慧型手機依靠者」相較之下有更高比例,會因為經濟拮据而不得不取消行動上網方案,或是超過行動上網費率的門檻。

圖說明

美國民眾用智慧型手機來從事哪些網路活動?

1.重要生活事項

這份研究報告的一項目標,是了解在 2014 年,美國智慧型手機持有者如何透過手機來協助重要的生活事項,包括申請工作、找住所,以及處理健康相關議題等。透過傳統問卷發現:

近六成的民眾,常從事搜尋健康資訊,及銀行相關活動(像是轉帳、交易)
近四成的民眾,會透過智慧型手機搜尋住處、找工作,或是搜尋政府相關資訊
三成的民眾,透過智慧型手機參加線上課程或教育
兩成的民眾,透過智慧型手機遞交職缺申請表
如果比較低收入族群(年薪低於美金 30,000)以及高收入族群(年薪在美金 75,000 以上)從事的網路活動,最大差異是近六成的低收入族群會透過智慧型手機獲取職缺相關資訊,而只有三成的高收入族群從事此行為。另外超過三成的低收入族群透過智慧型手機遞交職缺申請表,而高收入族群則不到一成。這部分不難想像,因為這些低收入族群中有較高比例是「智慧型手機依靠者」,他們要獲得網路資源只能依靠智慧型手機,也因此他們會有更高比例透過智慧型手機來從事維生型活動。

2.交通相關目的

報告中也透過傳統問卷,調查美國民眾如何透過智慧型手機來導航、搜尋大眾運輸資訊,以及預約計程車。

下面圖表統計不同年齡層智慧型手機持有者從事相關活動的比例,發現民眾最習慣用智慧型手機來導航方向,而叫車服務功能則最少被使用。整體而言,年輕一代更習慣使用智慧型手機從事交通相關活動。

圖說明

如果分析「頻繁」使用這些活動的比例,大約三成的智慧型手機持有者聲稱他們頻繁用智慧型手機來導航,只有約一成的持有者用手機來搜尋大眾相關資訊。而頻繁透過智慧型手機來進行訂(計程)車服務的比例則不到 4%,而有超過七成的智慧型手機持有者稱他們從沒有從事過相關活動。

3.閱覽新聞以及獲得社區活動資訊

將近七成的智慧型手機持有者,至少偶爾會使用手機來追蹤最新新聞,或是分享社區活動的照片、影片以及評論等,超過三成的智慧型手機持有者則會頻繁地從事這些行為。然而只有不到六成的持有者偶爾從手機獲得社區活動資訊。

下面圖表統計不同年齡層智慧型手機持有者,透過手機分享或獲取社區資訊,及閱讀最新新聞的比例。青壯年世代(18-49 歲)在透過智慧型手機從事這些活動的比例相差不大,甚至 30-49 歲的年齡層的平均比例還更高一些。

圖說明

4.常見上網活動

這部分結果是透過「經驗抽樣問卷」而得,研究人員會連續七天透過電子郵件、簡訊或手機軟體等方式,詢問智慧型手機持有者在前一個小時透過智慧型手機從事的網路行為。而這一週內,每天會詢問兩次(所以每人得回覆總共 14 份問卷),每次相差 7 個小時,每天詢問時間往後延 1 個小時。換言之,第一天是早上八點和下午三點發送,而最後一天是下午三點和晚上十點。研究者希望藉由這樣的抽樣方法了解持有者一星期內的平均使用情況。而最後被接受的樣本至少回覆 10 份以上的問卷。

第一部分統計民眾在受訪的 14 天內從事活動的比例。

圖說明

有最高比例的民眾從事收發簡訊、通話、上網、收發電子郵件,以及瀏覽社群網站等行為,而聽音樂、使用線上地圖、玩遊戲和觀看影片的民眾比例則較低。有趣的是,不同年齡層從事收發簡訊、上網、通話,以及收發電子郵件的比例沒有太大差異,但是在使用社群網站、看影片和聽音樂以及音頻(Podcast)等部分則有顯著差異,年輕族群從事這些活動的比例比顯高出不少。

圖說明

不過「經驗抽樣問卷」的部分得特別注意研究限制,由於 14 份的問卷,發放時間只有在早上八點到晚上十點,民眾在晚上十點到隔天早上八點間的活動不曾被記錄,這可能會造成某些結果的誤差。

美國民眾使用智慧型手機的動機和感受

透過「經驗抽樣問卷」詢問智慧型手機持有者使用智慧型手機的原因:

約八成的民眾,列舉社群性功能(和他人相約見面)是最見的使用動機,其次是打發時間,以及作為備忘錄或行事曆。
約五成的智慧型手機持有者,曾用手機來獲取新聞資訊,以及解決和他人的爭執。
約四成的民眾使用手機來找尋地點
有三成的民眾使用手機來避免別人打擾,也就是使用手機作為掩護,避免社交機會
有趣的是,不同年齡層使用動機差異很大,相較之下,年輕族群有很高的比例使用手機來打發時間,或是做為掩護以避免社交。

圖說明

如果詢問智慧型手機持有者的使用感受,在取樣一週內,每個年齡層中都有極高比例的使用者至少一次感到開心,以及認為手機幫助他們更有生產力。值得注意的是:

將近七成的 18-29 歲族群和六成的 30-49 歲族群,曾回報使用智慧型手機讓他們感到分心;但只有三成左右的 50 歲以上使用者認為手機會造成分心。
將近四成的 18-49 歲族群曾認為手機讓他們感到挫折,只有約兩成的 50 歲以上族群認為如此。
希望這些數據都可以幫助各領域的工作者,了解自己的目標客群如何使用智慧型手機,並更認識相關問題和潛在機會。

資料來源:Pew Research Center
文章來源:新媒體世代

每日精選科技圈重要消息