美國青少年社群調查:Facebook還沒過時,但Instagram與Snapchat來勢洶洶

2015.04.10 by
楊晨欣
美國青少年社群調查:Facebook還沒過時,但Instagram與Snapchat來勢洶洶
擁有全球最多用戶數的Facebook,在青少年之間到底過時了沒?根據美國研究機構Pew Research Center,雖然Instag...

擁有全球最多用戶數的Facebook,在青少年之間到底過時了沒?

根據美國研究機構Pew Research Center,雖然Instagram、Snapchat等新社群應用看似來勢洶洶,但Facebook在青少年中,還是佔了主導地位。

圖說明

在13至17歲的美國青少年中,71%會使用Facebook,而其次則為Instagram(52%)、Snapchat(41%)、Twitter(33%)。

圖說明

而從使用頻率上來看,41%青少年表示最常用Facebook,20%最常用Instagram,而Snapchat則為11%。

雖然Facebook從統計數據來看,仍然佔有領導地位,但是跟過去的數據比較,2012年時,有77%青少年都用Facebook,到去年卻下降到71%。

此次調查只限於美國青少年。而過去採用電話訪問的Pew Research,這次調查也首度採用網路,也因此獲得一些青少年的網路使用習慣,例如幾乎4分之1的青少年,都是「不間斷地」上網;高達94%的青少年,每天都會用他們的手機上網。

資料來源:Re/codePew Research Center

每日精選科技圈重要消息