世界首場立體影像抗議活動,上週末現身西班牙

2015.04.15 by
楊晨欣
世界首場立體影像抗議活動,上週末現身西班牙
世界首場透過立體影像(Hologram)舉辦的抗議行為,上週末在西班牙現身,來反對受爭議的新公民安全法。這場結合新科技的抗議活動是由...

世界首場透過立體影像(Hologram)舉辦的抗議行為,上週末在西班牙現身,來反對受爭議的新公民安全法。

圖說明

這場結合新科技的抗議活動是由Hologramas Por La Libertad與No Somos Delito共同舉辦,而為什麼透過這個方式表達對新法條的不滿呢?

西班牙這項新法條中的其中一則,規定如果抗議者聚集在政府建築物外面,就會被處以高額罰緩。

Holograms Por La Libertad發言人Carlos Escano表示,選定用立體影像來抗議,是為了諷刺這項法律,「由於這條新法律限制了我們的自由,這只給了我們最後一條路,以立體影像來抗議。」

這條新法律於去年12月通過,為西班牙的公民自由設下很多建議,例如限制拍攝警察的影像,法條通過後,引起許多爭議,據當地報紙El Pais所做的調查,82%人民都表示反對。

而這場長達1小時的立體影像抗議,集結了超過2千個虛擬影像,來表達不滿。

延伸活動|Future Commerce Expo未來商務展
你對未來商務的想像是什麼?無論是數位行銷、行動支付、交易安全、智慧商場、無人機送貨、智慧物流、體驗經濟,你的角色是什麼?5/14-5/15《數位時代》Future Commerce Expo未來商務展,也許可以給你一些靈感,幫助你從現在想像未來。

資料來源:International Business Times

每日精選科技圈重要消息