訊連科技成立玩美移動,專攻美妝行動連網市場

2015.04.17 by
曾靉
訊連科技成立玩美移動,專攻美妝行動連網市場
多媒體影音軟體廠商訊連科技近年積極拚轉型,搶進行動App領域。繼去年分別推出自拍App「玩美相機」以及虛擬彩妝App「玩美彩妝」後,今年年初...

多媒體影音軟體廠商訊連科技近年積極拚轉型,搶進行動App領域。繼去年分別推出自拍App「玩美相機」以及虛擬彩妝App「玩美彩妝」後,今年年初也再推通訊App「U通訊」。而看準美妝市場商機,前日訊連董事會更決議聯合經營團隊,投資新台幣9億3千萬元成立「Perfect Corp.玩美移動」,切入美妝行動聯網領域。

訊連科技董事長黃肇雄表示,訊連科技在影音多媒體領域具領導位置,也同時著力於發展新經濟模式,去年兩款行動美妝App的成績不錯,全球下載總用戶數超過三千萬人,更遍及歐美與亞洲地區。「美妝保養的市場比PC還大!」黃肇雄笑稱,因為美妝產品是高毛利產品,更能在行銷廣告上投注資源。

黃肇雄表示,美妝App的市場機會很大,像是在「玩美彩妝」App當中,其實都有相對應的產品,能創造許多潛在的收益。他舉例,若是消費者在使用App時,會想知道當中出現的口紅、粉底等產品的型號及廠商,就能帶動進一步的購買行為,不僅為消費者帶來有用的資訊,未來也能作為廠商投放廣告的好地方。

圖說明
(圖說:訊連科技日前看準美妝市場商機,成立「Perfect Corp.玩美移動」,左為董事長黃肇雄,右為總經理張華禎。照片來源:曾靉攝影。)

「Perfect Corp.玩美移動」將在今年6月開始正式營運,由訊連科技總經理張華禎擔任玩美移動的董事長兼總經理。張華禎表示,目前員工約有十多名,會持續招募台灣、美國、日本的美妝專家加入團隊,預計拓展到80至百人規模。而目前玩美移動的營運目標,是積極衝刺兩款美妝App的用戶數,希望在明年6月之前,透過大規模的行銷活動擴展市場,將使用者從目前的三千萬名,提升至超過一億名使用者的門檻。

張華禎說明,未來玩美移動的主要營收將來自廠商的原生廣告,雖然已經與部分美妝廠商接洽,但因為目前玩美移動最大的目標不在於獲利,而是擴張活躍用戶數。因此初期仍會考量使用者體驗,在達成使用者人數目標之前都不會加入廣告元素。

每日精選科技圈重要消息