矽谷創投界支持的新式學校AltSchool,結合科技落實個人教育

2015.05.05 by
楊晨欣
由Google前任執行高官Max Ventilla創辦的私立學校AltSchool,獲得矽谷投資者投資1.33億美元,其中Facebook執...

由Google前任執行高官Max Ventilla創辦的私立學校AltSchool,獲得矽谷投資者投資1.33億美元,其中Facebook執行長Mark Zuckerberg就透過家族慈善基金會資助1億美元。融資後,AltSchool有望繼續擴張以科技導向的連鎖私有學校。

圖說明

圖說明

自2013年創立以來,AltSchool已經發展客製化的硬體與軟體教學資源,提供老師創造更加個人化的教育計畫,撇去以往讓小孩每年跟著一樣的課綱學習,AltSchool反而是依照每位學生的需求,來訂定個人課綱,換句話說,也就是「學生為中心」的教學方式。

在AltSchool裡,從幼稚園學齡前到8年級的學生都有,學校裡沒有管理員、健身房、學校餐廳、走廊,沒有鈴響告訴你下堂課的時間到了。每個學生有自己的iPad或Chromebook(依學齡而定),以及自己的「每週玩樂課程表」,依照個人的優點與缺點,進行個人學習或團體活動。

圖說明

從2014年於舊金山,一個20人的小教室開始,AltSchool預計在明年擴展到全美8間學校、學生數500人,而第一間非加州的分校,也在去年選在紐約布魯克林區開設。AltSchool每年學費大約2萬1千美元,未來,AltSchool也打算把他們的軟硬體技術賣給其他學校。

現在在科技界,教育領域最熱門的發展不是開發App,就是開設學校,而AltSchool卻是兩者的融合。擁有這樣的優勢,AltSchool的存在不是為了菁英教育,而是想告訴全世界這樣的個人化教育方式,能夠改變社會的思考方式、教育出不同的人才。

資料來源:WiredBloomberg Business

延伸活動|【驅動創新時代,Let’s Meet Talents!2015創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會
創新,是世界滾動的偉大能量,不分領域、不分世代,都在積極爭取創新DNA加入,這是一場開放的Talent Party,一同實現世代對話、創新交流、資源共享…. 2015/06/26 跟著數位時代、創業小聚、AAMA一同參與這場盛會!論壇報名
大會徵展:超過600位國內外創業者、學生、企業家、投資人齊聚,快來現場介紹你的創新服務,吸引最棒的人才加入!

每日精選科技圈重要消息