Facebook、IBM結盟,個人化社群行銷更精準

2015.05.06 by
曾筱媛
Facebook、IBM結盟,個人化社群行銷更精準
IBM週三宣佈將與Facebook結盟,運用臉書上龐大的用戶資料和消費行為,協助零售商或大型品牌商,更精準的推播個人化廣告到社群媒體頁面上。...

IBM週三宣佈將與Facebook結盟,運用臉書上龐大的用戶資料和消費行為,協助零售商或大型品牌商,更精準的推播個人化廣告到社群媒體頁面上。

圖說明

IBM將整合Facebook上現有的廣告分析工具,結合自家零售業廣告產品服務,分析社群媒體上的用戶消費記錄、產品瀏覽軌跡、臉書按讚、回應和評論等各種資料。IBM表示將協助廣告商或品牌商加強推播個人化專屬廣告,讓產品資訊更精準的在對的時間、對的位置推播到對的消費者身上。

這種個人化廣告業務已經越來越普及。先前IBM也曾與Twitter合作,協助蘋果了解社群媒體上的消費者習性。此次合作遵循先前的策略。

IBM作為已營運歷經103年的科技巨擘,先前也曾推出行動裝置、社群媒體、雲端運算、大數據等各種軟體服務。此次取得Facebook授權,對IBM來說無疑是增加了更龐大的消費者資料庫,可以撈各種使用行為和資料,賣更精準的行銷廣告。

資料來源:紐約時報Wired

每日精選科技圈重要消息