小米中階旗艦機來了!小米 4i 月中上市

2015.05.07 by
曾靉
小米中階旗艦機來了!小米 4i 月中上市
繼日前小米在印度與香港的發佈會後,專攻國際市場的小米手機4i今日正式登台,由小米國際部副總裁Hugo Barra首度來台發佈這款八核雙卡雙待...

繼日前小米在印度與香港的發佈會後,專攻國際市場的小米手機4i今日正式登台,由小米國際部副總裁Hugo Barra首度來台發佈這款八核雙卡雙待的中階旗艦機,小米4i售價新台幣6499元,將自5月15日中午於小米台灣官網開賣。

而在電信通路方面,小米也與中華電信獨家合作推月付1035元起、199元購機方案,且限量送小米手環。另外,Hugo Barra也表示,小米目前在全球有541個服務中心、19個小米之家,而台灣第一個小米之家也確定於今年6月開幕,他邀請「米粉」們前往感受更直接的使用者體驗。

圖說明
(圖說:小米國際部副總裁Hugo Barra(右)今日來台發表小米中階旗艦機小米4i。照片來源:小米提供。)

小米4i採用一體成型的背蓋設計、方正的窄面機身,配備5吋1080p Full HD螢幕以及全新的「陽光屏」(Sunlight Display)功能,陽光屏意指能在任何光源下、自動調整畫素對比;而小米4i也是小米手機中首款搭載Android 5.0 Lolipop版MIUI 6系統的產品,搭載高通Snapdragon 615八核處理器、2GB LPDDR3記憶體以及16GB高速快閃記憶體,並配備4G雙SIM卡槽、雙卡雙待。

Hugo Barra表示,小米4i附有大容量3120mAh電池,續航力達1.5天,比起同類型的5吋手機高出38%,更比iPhone 6高出72%電池容量。他也強調,拍照一向是小米、紅米手機極重要的功能,小米4i的相機採 1300 萬畫素鏡頭、500 萬畫素前鏡頭,並提供智慧HDR模式、 36 級美顏模式,滿足愛自拍的手機族群。

日前Hugo Barra在香港發表會上直指「手機支援記憶卡是過時的設計」,今日他也說明,小米4i不插SD記憶卡的原因有三,一是SD卡會影響手機整體設計,增加很多空間使機身無法輕薄;二是大部份的SD卡不可靠,有買到假貨的可能;三是不同廠牌的SD卡會有不同速度,而不同速度會影響用戶體驗。

Hugo Barra表示,小米手機的手機都以使用者體驗至上,而小米4i的「i」意指「international」,作為小米首款跨足國際市場的旗艦產品,首波已瞄準印度、香港、台灣、新加坡、馬來西亞及印尼等市場。但Hugo Barra也說,未來小米在國際跟國內的產品線將不會有太大分別,因為產品線越簡單越好,小米都會持續採納用戶回饋以調整產品線、產品規格。

圖說明
(圖說:小米4i將於5月中在台開賣,售價新台幣6499元。照片來源:小米提供。)

每日精選科技圈重要消息