[App Spotlight] 「英漢字典EC Dictionary」讓你沒網路也能查單字!

2015.05.16 by
熊方瑜

遇到不會的英文單字該怎麼辦?趕快拿起手機來Google一下!今天要跟大家介紹的是一款完全免費,沒有網路也可以用的「英漢字典EC Dictionary」App,它真的就是很純粹的字典+翻譯功能。

圖說明
在頁面直接輸入欲查詢的單字,系統就會直接顯示。若想了解這個字的發音,按一下單字旁的「喇叭」圖示,就可以聽到發音囉!

另外,想特別標記自己不會的單字,可以直接點右上角的「星號」圖示,就能把單字放到收藏夾,隨時想到都能拿出來複習。

圖說明
這款英漢字典不僅可以英翻中,也能夠中翻英!而且相對於Google奇怪的諺語直譯,這款App對於中文諺語的解釋能力似乎還滿不錯的。不過翻譯功能必須要開啟網路才能使用哦!

圖說明
除了查單字功能外,它也結合Google翻譯功能,記得在上方欄選取原先的語言(左邊),以及想要翻譯的語言(右邊),輸入想翻譯的文字後,按一下右上角的「重新整理」圖示,翻譯結果就會顯示在頁面的下方。

圖說明
在選項中,使用者可以自由選取簡/繁體,也能把在系統中收藏的單字輸出成文字檔。除了翻譯需要用到網路,查單字是能夠在離線模式下進行的。

因為這是一款免費的App,所以還是會有一些廣告,如果在使用上覺得很礙眼,記得把網路關掉就不會出現廣告囉!

App名稱:英漢字典EC Dictionary
下載連結:AndroidiOS
開發人員: CSST

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息