Google自駕車今年夏天正式上路!混合一般車流來收集情境反應數據

2015.05.16 by
楊晨欣
Google自駕車今年夏天正式上路!混合一般車流來收集情境反應數據
Google的自駕車於今年夏天,將正式在美國加州Mountain View地區上駛正常道路,可望獲得更多自駕車與其他車種的互動反應。...

Google的自駕車於今年夏天,將正式在美國加州Mountain View地區上駛正常道路,可望獲得更多自駕車與其他車種的互動反應。

圖說明

雖然Google自駕車計畫早已運行有一段時間,但過去這些車輛都只在測試道路上駕駛,並未與正常車流一同在道路上行駛。

這次的自駕車雖然採機器駕駛,但為了安全,Google還是有安排駕駛坐在車裡,以防任何狀況發生,駕駛還是可以從機器手中拿回車子的控制權。而測試情況下,自駕車的車速會保持在每小時40公里以下。

在真正上到正常道路之前,Google對這些自駕車進行信賴度、耐久度等測試,每台要上路的自駕車,過去每週都保持運作一千英里以上,來降低真正與一般車流混雜時,意外發生的機率。

Google自駕車計畫主導者Chris Urmson表示,透過自駕車與一般車輛混合上路,可以讓人們與這些機器駕駛的車子互動,而這些過去在測試道路無法獲得的情境資料,也可以讓Google工程師進一步為車子進行調整,為未來真正上路時程做準備。

資料來源:Bloomberg BusinessBBC News

每日精選科技圈重要消息