行動策略再進階!遠傳FriDay推手遊聯運平台

2015.05.26 by
曾靉
行動策略再進階!遠傳FriDay推手遊聯運平台
迎接行動新經濟!遠傳積極耕耘行動電商,去年協同旗下時間軸科技推出行動服務品牌friDay,而隨著全球遊戲市場持續發燒,遠傳今日再擴大《fri...

迎接行動新經濟!遠傳積極耕耘行動電商,去年協同旗下時間軸科技推出行動服務品牌friDay,而隨著全球遊戲市場持續發燒,遠傳今日再擴大《friDay APP助手》平台營運策略,攜手9大遊戲代理商打造一站式手遊聯運平台。遠傳網路暨電子商務事業群執行副總經理洪小玲表示,遠傳今年在數位內容領域將全力衝刺手遊市場。時間軸科技總經理葉建漢則說明,6月底前將引進3000款遊戲,預計今年底平台上的遊戲數量將達萬款。

圖說明(圖說:遠傳《friDay APP助手》推手遊聯運平台。照片來源:遠傳提供。)

葉建漢表示,《friDay APP助手》上線半年,目前平台上已有超過3000支工具、影音、生活、遊戲等類別App,下載用戶數達50萬人,其中遊戲類型App累計下載量達25萬,佔總體App下載量40%,遊戲營收占96%。

目前《friDay APP助手》已與台灣英旗、鼎客科技、網樂科技、大宇遊戲、艾玩天地、匯景科技、飛魚數位、合肥樂堂、雷亞遊戲、睿智網通等9大遊戲代理商合作,另外也與中國遊戲聯運渠道「百度91」、中國提供虛寶服務的「游久時代」等大廠合作,也將在5月底前推出「海外遊戲」專區。葉建漢說明,《friDay APP助手》希望能做在地娛樂渠道,並建立起台灣遊戲生態圈,6月底前將引進3000款遊戲,預計今年底平台上的遊戲數量將達萬款。

今日遠傳也引述市場調查表示,台灣已於2014年底晉升Google Play整體營收排名全球第五,其中95%營收來自手機遊戲,去年台灣手遊市場約為新台幣110億,成長力道強勁。另外,針對民眾在支付上的調查則指出,74%民眾偏好用電信帳單支付,其他才是點數卡儲值、信用卡等支付方式。

洪小玲便十分看好手遊市場的發展潛力,她表示,台灣僅有2000多萬人口,卻能在Google Play營收中搶下第五名,是滑手機經濟中的另一波機會。且遠傳提前同業一年推出Google Play電信帳單支付服務,讓支付工具更方便及時。

洪小玲補充,現在用戶在數位內容上有各種需求,未來遠傳不管在影音、行動支付領域都會持續耕耘,希望能成為在行動品牌領域成為民眾首選,「用戶想要用什麼服務,我們就推什麼服務。」她說。

每日精選科技圈重要消息