創業育成中心Techstars收購UP Global,從點子發想到公司IPO一手包

2015.06.19 by
顏理謙
創業育成中心Techstars收購UP Global,從點子發想到公司IPO一手包
美國創業育成中心Techstars本周宣布收購非營利組織UP Global,交易細節並未公開。UP Global旗下擁有許多創業育成組織,包...

美國創業育成中心Techstars本周宣布收購非營利組織UP Global,交易細節並未公開。UP Global旗下擁有許多創業育成組織,包括Startup Weekend、Startup Week、Startup Next和Startup Digest,到目前為止舉辦超過超過1,500場活動,地域橫跨100個國家。

Techstars宣布收購UP Global

圖說:Techstars宣布收購UP Global。圖片來源:Techstars。

Techstars共同創辦人David Cohen接受《Entrepreneur》專訪時說,Techstars一直以來致力於打造全球性創業生態圈,收購UP Global將有助於達成這個願景。此外,他也表示,Techstars的目標是「從點子發想到公司IPO」都能協助全球創業者。

Techstars成立於2006年,總部位在美國科羅拉多州。Techstars常常被拿來和另一個創業育成中心Y Combinator相提並論,但是兩者的特色大不同。相較於Y Combinator著重創業者本身的特質,Techstars在意的是團隊素質、產品和商業模式。申請加入Techstars的團隊,最後只有不到1%會通過審核。

本次收購UP Global是Techstars完成的第四筆收購案。2013年,Techstars收購英國的育成中心Springboard和位在芝加哥的育成中心Excelerate labs,隨後Excelerate Labs還重新命名為Techstars Chicago。同年,Techstars也收購了域名交易網站NameLayer。

根據TechCtunch報導,Techstars已經承諾,目前UP Global旗下的事業將會繼續進行,而UP Global的員工將會移轉到Techstars。另外,未來創業者將能免費參加UP Global的早期育成計畫Startup Next。

每日精選科技圈重要消息