[品牌新生] 脫下國賓飯店的外衣,amba開創新局

2015.07.18 by
莫小莉
[品牌新生] 脫下國賓飯店的外衣,amba開創新局
做為國賓飯店的年輕化品牌,amba主打環保、科技、創新,用細節堆疊出輕巧之外的高級感,更讓國賓飯店有了新的生命。如果說國賓飯店是老派紳士...

做為國賓飯店的年輕化品牌,amba主打環保、科技、創新,用細節堆疊出輕巧之外的高級感,更讓國賓飯店有了新的生命。

如果說國賓飯店是老派紳士,那麼3年來陸續開幕的amba酒店,就是系出名門的輕熟女。它保有老品牌的氣質,卻又更嬌俏迷人、時髦可愛,在精品飯店的廝殺中,優雅地走出自己的路,也成功帶動國賓品牌的年輕化。

amba中山店駐店經理陳定弘
(圖說:amba中山店駐店經理陳定弘在國賓工作多年,深知國賓的細膩與莊重,卻又有著新一代的熱情與創意,決心將amba建立為Social Hotel。圖片來源:蔡仁譯攝影)

國賓飯店1964年開幕以來,一直是台灣知名的五星級飯店,有著老派飯店才有的尊貴氣氛,日本名人來台,都喜歡下榻國賓,例如全壘打王王貞治、日本寶塚劇團等。國賓一直像個貴族,驕傲地站在中山北路上。50年來,國賓也陸續在新竹、高雄設點,承襲的仍舊是那份尊榮感。

進入數位時代後,萬事萬物都開始翻轉,國賓飯店也默默翻轉了。在動土50周年慶時,國賓宣布成立副品牌「amba酒店」,系出國賓,保有細膩周到,卻又更燦爛如花。

第一家amba開在西門町,牆上活潑的塗鴉,宣示將與國賓走不同的品牌道路。在成功成為區域內高指名的飯店後,第二家amba中山意舍酒店也在3年後開幕。amba中山店距離國賓只有百步之遙,有數位時代的輕巧,卻又比西門店更斯文、秀氣,有些歲月痕跡,卻不滄桑。

舊建築、新生命

兩家amba都是舊辦公大樓改造,堅持環保、創新,卻有不同個性。amba西門店確立國賓新品牌的誕生,中山店則更進一步實踐新品牌「環保、科技、創新」的理想。

amba中山店的前身,是三民辦公大樓,建於1970年,已經有40年歷史,amba簽下20年的租賃契約後,委託知名建築師郭英釗進行改造。郭英釗以綠建築聞名,從此看出amba實踐環保的決心。

三民大樓保養得非常好,結構完好,連停車場都很穩固,本來打算拆除的部分,都在建築師的規劃下完整保留,連電梯也只做了保養、上漆。舊的鋁門窗也不浪費,鋸成一段段,搭配黑色木塊,做成漂亮的logo拼圖,鑲在入口處。

舊結構保留了,新物件也一定要環保。amba的玻璃窗選用高科技的Low-E玻璃,不只可以隔音,還可以隔熱,雖然造價昂貴,卻可以幫助室內降溫。窗簾也選用電動遮光簾,超越一般精品飯店的規格。

飯店不可缺少的地毯,則是用波隆地毯,全是用回收材料製成,不長塵蹣、清洗簡便,如果不小心弄髒,只要用雷射膠補上一塊就好。飯店各處擺放的椅子,大多是被淘汰的老椅子,重新整理,給它生命,讓它繼續為往來旅人帶來溫暖。連新開幕餐廳「ACHOI」的木頭地板,都是老木頭回收,重新打磨拼上。

amba不只環保,它也創新。光是網路,就配了200MB的Smart Wi-Fi,每間房有8個插座,讓離不開高科技用品的現代人插個過癮。就連電話機,都有兩個USB插槽。

品質贏得價格

不只環保、科技,amba比你想像得好玩多了。為了讓國外旅客了解台灣山岳,二樓小客廳擺了電流急急棒,小心翼翼翻山越嶺時,還順便了解台灣地理;可愛的扭蛋機有擲筊扭蛋、剪紙扭蛋,趣味地介紹了台灣宗教與民俗的特點。

amba還有很多小巧思。每間房門口都掛著最簡單的英文問候語,像是「Hello」、「Have a Nice Day」,讓人還沒進門就忍不住微笑。房間的備品則用台灣品牌「薑心比心」,茶包則是京盛宇。這麼多的新點子,目的自然是提高營收,amba希望透過超出預期的服務,提升品牌價值與價格。

中山區在飯店業中是很奇特的區域,五星級飯店很多,時尚精品飯店卻相對少,再往下就是因應六條通特殊歷史文化存在的賓館。在這樣的區域中,amba用五星級的備品與設備衝出一條路,成為同等級飯店中最高價的飯店。

另一個用品質贏得價格的實例,便是縮減房間數。原本amba中山店可以規劃104間房,後來縮減為97間,最後更決定把所有的暗房取消,縮減為90間房。原本位在樓層中心點的暗房則改為小客廳,讓客人就算是回到房間樓層,也不會覺得侷促。房間數減少,會直接影響到房價,amba卻因此提高質感,也提高房價。

amba把品牌形象設定在環保、科技、創新,而非奢華、高價,自然也是因為鎖定了中階客戶。駐店經理陳定弘說:「高階主管來到中山區,多半會選擇五星級飯店,amba則希望能吸引中階主管入住,他們相對年輕,跟我們的價值觀也很吻合。」

強調科技的amba,在網路行銷上也下了一番功夫,除了針對不同的行動載具調整內容外,也利用不同的旅遊網站找尋客戶。目前入住最多的是香港、新加坡旅客,歐洲旅客也在逐步成長中。

人來了才是考驗。陳定弘說:「我們在網路上吸引人踏進amba,當他進來之後,我們就要有本事用服務把他們留下。」

硬體規劃會讓旅人掛上微笑,不過,要讓人打心底笑開來則需要軟體。陳定弘進一步解釋:「amba不只是飯店,而是Social Hotel,人們在飯店聚集,衍生出新的人際網絡,以及對台灣的認識。」

來客就是最好的宣傳者

前陣子有位西班牙客人,讓陳定弘印象相當深刻。他是第一次來亞洲,陳定弘很珍惜「第一次」的緣份,客人入塌後,amba幫助他了解中山北路的風情:散步5分鐘就能到光點看電影,走遠點則有當代博物館的台灣藝術作品可欣賞;餓了就到寧夏夜市吃小吃,白天無事還可以去雙連市場體驗庶民生活。陳定弘相信,這位遠方來客將是amba在歐洲最得力的宣傳者。

amba是間充滿理念的飯店,陳定弘驕傲地說:「我們是有使命的,除了把台灣帶給世界的旅客,我們也無時無刻不在溝通環保、科技、創新的概念,希望每一個旅客,都能帶著美好的心情離開,然後再回來。」

最近在amba流傳一個吹風機的故事,有位國賓老客人入住後,發現amba的吹風機竟然是1,500瓦,非常感動。因為一般飯店頂多提供500瓦的吹風機,對女性來說相當不便。客人退房後,特地寫信到amba,除了讚美他們之外,更詢問是否可以直接跟amba購買。

由於飯店準備的物品有限,無法轉賣,接待人員只能委婉地拒絕。但是接待人員又多做了一件事,他們上網搜尋到相同規格的吹風機,連網購的網址都準備好,仔仔細細回覆給這位老客人。陳定弘真誠地說:「對我們來說,服務不應該是100%,而是101%,我們要做到連客人都沒想到的細節。」

國賓本來就強調無微不至的服務,在國賓服務十幾年的陳定弘來到年輕的amba,還是保留了老國賓的態度。

所謂品牌新生,追求的不只是新品牌的嶄新風貌,更讓人眷戀的,是老品牌的莊重與細膩,它不應該隨著時光流逝而消失,反而應該刻印在品牌精神裡,無論翻轉了多少次,都不能遺忘。

每日精選科技圈重要消息