Sony發布高階智慧型手錶,還要眾籌?

2015.09.02 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Sony在自家的眾籌平台First Flight上,發布了一款新的智慧型手錶 Wena Wrist。根據The Verge的...

Sony在自家的眾籌平台First Flight上,發布了一款新的智慧型手錶 Wena Wrist。

根據The Verge的報導,它的名字來歷其實很簡單,wear electronics naturally,意為「自然地穿戴電子設備」。

Wena的外觀和傳統手錶非常相近。

整機主要有三項功能點,其一是兼容日本Felic 標準的NFC移動支付功能,其二是通過震動和錶帶上的LED指示燈顯示通知,其三是運動追踪功能,但可惜的是目前只有iOS客戶端可用,Android 用戶包括Sony自家手機用戶都要等等了。

這次上線的Wena智慧型手錶共分兩款,有運動版,帶有計時碼表功能,並且有三根指針分別對應著小時、分鐘和秒,續航時間為五年;另一款為常規錶盤版,續航時間為3年。這兩款手錶的尺寸都是42mm,都有黑白兩色可選。

比較有意思的是,Wena的智慧化部分其實是在表釦上,續航時間在一周左右。手錶本身來自於CITIZEN。由於採用了模組化的設計,用戶可以在Wena 推出升級款之後只更換錶釦就可以了。價格方面,常規銀色款約合9500元新台幣,黑色款則售價13500元新台幣;銀色和黑色運動款分別是16000和18780元新台幣,發貨時間為明年的三、四月份。

對於Sony的First Flight眾籌網站,它是一個專門為內部員工服務的平台,為的是發掘公司內部的創新性思路,尋找新的贏利點。

除了出資支持新的項目外,用戶在First Flight也可以直接購買和預定Sony員工製造的產品。

原文出處:愛范兒

每日精選科技圈重要消息