琵琶別抱 ? 歐洲1/4智慧型手機用戶自Android轉移至iOS

2015.09.03 by
MoneyDJ理財網
Cnet.com 2日報導,根據Kantar Worldpanel ComTech公佈的調查數據,截至2015年7月為止的3個月期間歐...

Cnet.com 2日報導,根據Kantar Worldpanel ComTech公佈的調查數據,截至2015年7月為止的3個月期間歐洲五大智慧型手機市場(英國、德國、法國、義大利、西班牙)Android作業系統市佔率自一年前的75.1%下滑4.1個百分點至71.0%。

其中,Android的德國、法國、義大利市佔率分別大跌8.7、5.4、1.5個百分點;西班牙則是增加將近1個百分點。

歐洲Kantar Worldpanel ComTech商業部主任Dominic Sunnebo指出,歐洲有超過四分之一(27%)的智慧型手機用戶從Android轉移至iOS、跳槽比例遠高於美國的9%。

Kantar研究部主管Carolina Milanesi指出,歐洲的死忠Android、蘋果粉絲團體沒有像美國那樣壁壘分明。Kantar統計顯示,Android的美國市佔率年增1.7個百分點至65.6%,中國、澳洲、日本市占率則是分別減少5.5、10.5、7個百分點。

9to5mac.com報導,Kantar研究報告顯示,美國iPhone用戶平均每25個月就會購買升級機種;在現有iPhone用戶當中、31%是在兩年前購買。Kantar同時也看好中國買氣,指稱中國iPhone的平均換機頻率為19個月;將近三分之一現有iPhone用戶持有時間超過24個月。

根據Kantar公佈的調查數據,今年第2季三星(Samsung)、LG在美國合力拿下Android智慧型手機市場78%的銷售量市佔率。
道瓊工業平均指數成分股蘋果2日上漲4.29%、收112.34美元;8月跌幅(7.04%)創2014年12月以來新高。

原文出處:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息