IKEA電商專用物流中心現身德國,明年春天啟用

2015.09.07 by
詹佳俊
宜家IKEA正在德國多特蒙德(Dortmund)建立IKEA歐洲最大的網路商務專用配送中心,將只服務網路交易的出貨需求。預計明年(2016)...

宜家IKEA正在德國多特蒙德(Dortmund)建立IKEA歐洲最大的網路商務專用配送中心,將只服務網路交易的出貨需求。預計明年(2016)春天可以開始營運,初期先服務德國和比利時,後續會拓展到包括荷蘭在內的其他七個國家。

Ikea Dortmund
(圖說:德國多特蒙德的宜家IKEA發貨中心將會在明年春天推出線上交易專用的物流中心。圖片來源:WAZ)

IKEA在歐洲最大發貨站建立第一個電商出貨中心
位於德國多特蒙德的宜家IKEA發貨中心,經過七年的發展已經是宜家IKEA在歐洲最大的倉庫。預計明年春天開張的這個網路交易專用發貨中心約有4萬平方公尺,將會是IKEA應付不斷增長的網絡商務的第一個「網上展示廳」,預計聘用新員工約二百人。目前德國多特蒙德的傳統IKEA物流中心有1500位員工,透過每天約四百輛卡車出貨到各地IKEA展示商店。

法國物流,服務全歐
這個位於德國的宜家IKEA電商物流中心將由法國物流公司ID Logistics經營與管理,該公司總部位於法國南部城市阿維尼翁(Avignon),年銷售額約8億7千5百萬歐元(大約315億元新台幣),全球員工約1萬5千人,是已經在國際運作的知名物流公司,包含中國的家樂福,但在德國市場只運行兩年的時間。

資料來源:Emerce/WAZ

每日精選科技圈重要消息