Sony Mobile推新代言人周杰倫,Z5拚Android高階機稱王

2015.09.30 by
曾靉
不讓蘋果iPhone 6S專美於前,Android陣營積極搶攻Q4台灣手機市場,繼HTC昨(29)日在日本發表兩款旗艦機種後,Sony Mo...

不讓蘋果iPhone 6S專美於前,Android陣營積極搶攻Q4台灣手機市場,繼HTC昨(29)日在日本發表兩款旗艦機種後,Sony Mobile今(30)日也在台發表Sony Xperia Z5、Z5 Compact兩款新機,並宣布將由明星周杰倫擔任台灣區Z5系列代言人,拉抬市場銷售熱度。

Sony Mobile台灣總經理林志遠表示,選擇周杰倫擔任Z5系列品牌大使,是看中其「天王」形象,對整體戰略而言,宣誓意味濃厚,為的是展現Sony Mobile在旗艦機種上的推廣決心,並強化品牌力。他認為,在高階手機市場,最重要的是「品牌力」,除了手機本身,還要有好的代言人、行銷策略。

圖說明
(圖說:Sony Xperia Z5、Z5 Compact兩款機種將於10月1日上市。照片來源:Sony Mobile提供。)

「目前廠商的確面臨市場的掙扎點,如果高階手機沒有品牌力,是絕對撐不下去的。」林志遠觀察,若是在中階手機市場,消費者在選擇手機品牌時,可能會花5000、1萬元去買一個並不是那麼喜歡的品牌,但在高階手機市場的購買行為卻不然。決勝點在於「品牌力」,而非規格之爭。「消費者不認同你這個品牌,就不會花錢買。」

林志遠並指出,據Sony集團內部研究,以品牌忠誠度、知名度、喜好度、換機選擇作為品牌力的衡量標準時,Sony Mobile在台灣高階Android手機市場,是唯一持續向上提升的品牌,有信心在Z5家族拉抬下,坐穩台灣Android高階市場冠軍。

林志遠說明,目前Sony高階手機在市場已有近20%市佔,而今年第四季除了Sony Xperia Z5、Z5 Compact外,號稱全球首支4K手機的Sony Xperia Z5 Premium,也將於11月加入戰場,先前估計的25-30%市佔略為保守,30-35%也是可望達成的目標,目標搶下台灣Android高階市場的市佔率、銷售金額雙冠王。

Sony Xperia Z5、Z5 Compact建議售價分別為22,900 元、 18,900 元,皆將於10月1日於電信通路、門市、Sony Mobile專賣店開賣。11月將上市的4K手機 Xperia Z5 Premium建議售價則是 25,900 元。

圖說明
(圖說:Sony Mobile Z5系列,將由周杰倫擔任代言人。照片來源:Sony Mobile提供。)

每日精選科技圈重要消息