用照片就可導航 宏達電推新機

2008.03.14 by
數位時代
用照片就可導航 宏達電推新機
GPS無疑是今年手機最熱的功能,HTC推出聲控導航功能手機P3470,支援PAPAGO R15聲控導航功能。由語音指導,先說出縣市再說路段等...

GPS無疑是今年手機最熱的功能,HTC推出聲控導航功能手機P3470,支援PAPAGO R15聲控導航功能。由語音指導,先說出縣市再說路段等,用聲控方式輸入地址。而拍照啟動GPS,會記錄座標,點出具座標照片,手機就會自動導航到照片內的地點。

宏達電亞太區副總董俊良表示,這款新機企圖搶占年輕人市場,而非以往訴求商務人士,希望以15,000元、相對其他HTC產品線便宜的價格,更拓展品牌的形象。「未來一年成長動能靠的是consumer products in emerging areas、emerging products in consumer areas、emerging products in emerging areas」董俊良繞口令般的說法,強調的是創新商品和新興市場的重要性。

手機業者要創造營收佳績,要考慮的再也不只產品本身,通路和服務內容扮演的角色更具關鍵性。宏達電與聯強合作,今年在國內零售據點將擴增至1500個,相較於目前僅四、五百個,增加兩倍。在內容上,和口袋移動科技合作推出Touch Book線上雜誌服務,透過觸控面板,可像翻實體書籍一樣閱讀雜誌,目前和中華電信合作的促銷價格是每月50元。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息