Facebook「其他」信件匣要消失啦!陌生人傳訊更方便,訊息看完就忽略!

2015.10.28 by
曾靉
Facebook「其他」信件匣要消失啦!陌生人傳訊更方便,訊息看完就忽略!
你是否也曾有相同經驗?一方面不喜歡在Facebook上收到非好友的訊息,但另一方面,卻也常常漏掉一些來自非好友的重要訊息。這樣的心聲,現在F...

你是否也曾有相同經驗?一方面不喜歡在Facebook上收到非好友的訊息,但另一方面,卻也常常漏掉一些來自非好友的重要訊息。這樣的心聲,現在Facebook Messenger聽到了!

掌管Facebook Messenger業務的主管David Marcus今(28)日在自己的Facebook上展示了這項功能:過去,如果你收到非好友的訊息,會被歸類在收件匣裡的「其他(others)」類別。不過,一般人往往極少會去點開這個欄位,導致一些重要的訊息會不小心被遺漏;現在,來自非好友的訊息將會被集中到「Message Request」信件匣,並顯示通知讓用戶知道有來自非好友的訊息。

圖說明
(圖說:在「Message Request」訊息欄中,用戶可以選擇接收或是忽略來自非好友的訊息。照片來源:David Marcus臉書。)

而在「Message Request」信件匣中接收到的訊息,用戶可以進一步選擇要接收、或是直接忽略。「現在,你若想要跟全世界的人建立連結,你只需要他們的名字。」Marcus解釋,這項新功能意在幫助用戶維繫與陌生用戶之間的關係,以前在Facebook互傳過訊息、或是擁有對方手機號碼的用戶,都還是會被列入一般的信件匣。

這項新功能,被Marcus形容為「根本上的改變」,意味著未來用戶不需要在好友名單中加入雜七雜八的人,也能更完善的處理陌生訊息。對於沒有加入好友卻有工作往來的人;或是長久失聯也無法透過電話聯繫的朋友,只要記得對方的名字,透過 Facebook 搜尋就可以傳送訊息給對方,不會因為被丟到「其他」信件匣而錯失聯繫的機會。

另外,Marcus也暗示,Facebook企圖幫助用戶聯繫朋友的野心不會僅止於此,未來幾個月Messenger團隊還會推出更多服務,最大目標在於「幫助用戶跟想接觸的人接觸」。

每日精選科技圈重要消息