電腦系統出錯 13 年!數千名華盛頓監獄囚犯意外提前獲釋

2015.12.25 by
Unwire.hk
電腦系統及軟體出現錯誤在日常生活中經常出現,不過如果相關問題出現在監獄中又會帶來什麼問題呢?話說美國華盛頓州立監獄最近就出現了類似情況,由於...

電腦系統及軟體出現錯誤在日常生活中經常出現,不過如果相關問題出現在監獄中又會帶來什麼問題呢?話說美國華盛頓州立監獄最近就出現了類似情況,由於電腦系統出現問題,結果自 2002 年開始就總共有多達 3,200 名犯人提前獲釋,幸好期間似乎對社區並未有帶來太大影響。

圖說明

據了解早前 2002 年,當時華盛頓最高法院頒令懲教署實行「表現良好」更生計劃,只要華盛頓州立監獄在服刑期間表現良好,即有機會可提前獲釋,至於相關資料則會全數記錄於電腦之內。不過令人意外的是該電腦系統原來一開始就出現計算上的問題,導致大約 3,200 名囚犯比原定出獄的時間更早獲釋,至於平均提前的日數則為 49 日。

華盛頓州州長 Jay Inslee 目前已下令州政府及各警區進行相關調查,並需要搜尋出所有提早獲釋的人士,然後再返回監囚繼續服餘下的刑期。據知直到目前為止暫時只有 5 人返回監獄服刑,另外有部份人則可以社區服務令來抵消。雖然有關方面將會在明年 1 月 7 日起開始修正電腦軟件,但消息指原來該問題早於 2012 年就已被揭發,期間卻並未有進行過任何補救措施,所以 Jay Inslee 表示情況實在令人難以接受。

來源:King-5 News

本文授權轉載自:unwire

每日精選科技圈重要消息