蘋果擬放棄iAd廣告業務,轉型為自助式平台

2016.01.14 by
網易科技
蘋果擬放棄iAd廣告業務,轉型為自助式平台
據網站BuzzFeed報導,有多方消息人士透露,蘋果計畫將原有的iAd轉型為自助式廣告平臺,從而退出這類廣告業務。蘋果在2010年推...

圖說明

據網站BuzzFeed報導,有多方消息人士透露,蘋果計畫將原有的iAd轉型為自助式廣告平臺,從而退出這類廣告業務。

蘋果在2010年推出了iAd廣告平臺,方便開發者在應用程式中加入廣告。

消息人士稱,iAd將不再像從前那樣,發揮廣告主與內容合作夥伴之間的媒介作用,而是設立一套機制,允許廣告賣主與出版商自行決定生意。對蘋果來說,內容合作夥伴即應用開發商,或Apple News上的出版物。

報導指出,蘋果將不再從iAd中收取30%的廣告收入分成,而是讓出版商保留全部收入。

按照常理說,蘋果不會放棄盈利性強的業務,不過單就iAd來看,這項服務在推出之時便未得到多大關注。將iAd轉型為一項免費服務,蘋果至少還可以在價格上與Google等公司的廣告網路競爭。

蘋果並不需要廣告收入,所以用免費的iAd打擊Google的業務,這或許比保留它那微不足道的收入效果更好。

數日前,《華爾街日報》曾報導,蘋果高階主管Eddy Cue曾提到,公司未來兩月會上線自助式的iAd平臺。這與消息人士透露的內容正好吻合。這也意味著這項服務不再需要廣告銷售團隊。

每日精選科技圈重要消息