善用實習生

2006.10.01 by
數位時代
善用實習生
今年以來,我們被總部要求控制成本,在新增人力方面抓得很緊,連非正式的「合約工作者」(contractor)也照正常員工來計算。我們試著用一個...

今年以來,我們被總部要求控制成本,在新增人力方面抓得很緊,連非正式的「合約工作者」(contractor)也照正常員工來計算。我們試著用一個變通辦法,就是擴大使用在校的實習生,結果很令人滿意。
我們有一組人,在暑假開始前到上海的復旦和交大、南京的南大和杭州的浙大這四所知名院校去做校園說明會,從眾多報名者當中面試,最後錄取三十多名。他們全是大三升大四或研一升研二的學生,離畢業還有一年,但已開始感受就業壓力,對於實習工作非常積極。

實習生首度入職場,工作態度積極

他們進來後,公司方面幫他們安排多種課程,讓他們了解這裡的環境和工作要求。有趣的是,這群小孩子本來就會上網,而且大多是eBay用戶,對eBay本來就了解,甚至還能從他們過去的使用經驗,對公司提出很多建議,甚至把他們自己的同學、好友也拉到eBay網站來,參與感非常高。
這與我們先前用「合約工作者」很不同,對於「合約工作者」,你只能要求他完成合約上註明的工作,你沒法要求他對公司有認同感和參與感,因為他並不是公司的一員。
這些實習生雖然也不是公司正式成員,但這是他們第一次進入職場工作,心態相對好很多。而且對於各種軟體和網路的使用,不需要再去教他,因為他本來就會了。我看他們做起簡報,頭頭是道,使用簡報軟體也相當熟練。
之前,我們只有資訊部門用實習生,主要是幫忙寫程式,彼此間不需太多互動。今年暑假我們擴大招生,行銷和客服部門都有實習生,因為他們很年輕,很快就跟大家融合在一起,平常下班和周末還經常自己辦活動。

企業善用可降低成本,開發人才

暑假結束後,這些實習生我們大半都留任,因為考慮他們要上課,所以轉成特約,不用每天來,有些工作可以在外面做。對公司來說,整個用人成本降下來,而且藉由實習可以招進有潛力的好手,從工作表現觀察,特別好的等畢業後就直接招聘進來。對這些學生來說,有在eBay實習的經驗,將來要到其他公司求職或申請留學都有幫助,他們都很努力求表現,希望得到好的評語。
招聘和用人,在中國是非常重要的課題,如何找到合適的人,並吸引他們留下來,是企業經營每天都必須面對的事。善用實習生除了可以降低成本,也是一個開發潛在人力資源的管道。

每日精選科技圈重要消息