太多電郵帳號難管理? 試試Gmail 新功能, Yahoo、Outlook郵件都能搞定!

2016.02.18 by
楊晨欣
你還有Yahoo或Outlook電子郵件,但卻眼饞Gmail的垃圾阻擋、收件匣整理功能嗎?Google前日推出新工具,讓你不用換電子信箱也能...

你還有Yahoo或Outlook電子郵件,但卻眼饞Gmail的垃圾阻擋、收件匣整理功能嗎?Google前日推出新工具,讓你不用換電子信箱也能像在用Gmail一樣。

圖說明

這個新工具叫Gmailify,讓非Gmail帳號者,也能使用Gmail的信件整理、Google Now整合等其他電子郵件服務不一定提供的功能,包含Yahoo郵件、Hotmail、Outlook.com等用戶都能使用。

使用方式就如同過去把其他信箱整合進Gmail一樣,到Gmail的設定中選擇「連結帳戶」,連結完畢再增加選擇「開啟Gmailify功能」就能順利運作。這項功能同時在App或網頁版本都能使用。

從去年開始,Google的Android版本Gmail App就已經開放用戶透過Gmail,來管理非Gmail的郵件帳號。現在的Gmailify,可說是把這個功能拓展到所有用戶上,像是郵件歸類、進階搜尋、航班或旅館整合資訊等,非Gmail用戶都能使用得到。

單一郵件服務整合多郵件信箱,似乎是近期各服務領導廠商都在致力的目標,Yahoo與微軟都有提供類似功能,讓用戶跨信箱管理,或是快速轉換使用服務App的工具。有趣的是,Gmailify消息宣布的同一天,也是微軟宣布Outlook.com郵件服務終於擺脫預覽版本、進入正式版運行的時刻,兩大龍頭較勁意味濃厚。

資料來源:GoogleMicrosoftTechCrunch

每日精選科技圈重要消息