跟消費者更靠近!蘋果Twitter線上客服中心開張

2016.03.04 by
楊晨欣
跟消費者更靠近!蘋果Twitter線上客服中心開張
社群媒體除了朋友圈之間的生活分享,也成為品牌與消費者建立連結的平台,前日,Apple更正式設立名為「AppleSupport」的Twitte...

社群媒體除了朋友圈之間的生活分享,也成為品牌與消費者建立連結的平台,前日,Apple更正式設立名為「AppleSupport」的Twitter帳號,開張旗下首個Twitter線上客服中心。

圖說明

名為Apple Support的Twitter帳號在美國東岸時間早上8點正式開張,目前分享了「Note」App應用的小秘訣,看起來未來不僅會分享產品功能等資訊,也提供線上諮詢、問題解決等客戶服務。

從行銷手段來看,Apple過去比較著重在傳統媒體的行銷手段,如電視、平面印刷廣告上,比起其他品牌,Apple在社群媒體的活躍程度相對低得多,而Apple Support的出現,也可以看出Apple的策略轉變。

Apple的出現,也對Twitter帶來正面影響。客戶服務一直是Twitter今年的應用發展重點之一,在2月,Twitter曾發表新功能,讓品牌能夠直接透過私訊與消費者互動,相反地,顧客也可以直接私下傳訊息告訴品牌,消費後的感受,把Twitter推向另一個市場應用端(如同Facebook對Messenger的策略一樣)。

去年10月,為了宣傳Apple Music,Apple設立了專屬的Twitter帳戶,解決使用者對Apple Music的相關疑問,而除此之外,Apple旗下僅有App Store、iTunes,以及各高層長官的個人帳號,還沒有真正的官方「Apple」公司品牌Twitter帳號。

資料來源:MacRumorsMarketing LandThe Verge

每日精選科技圈重要消息