開發者看過來,蘋果新網站要一步一步教你如何推銷自己的app

2016.04.20 by
劉子豪
開發者看過來,蘋果新網站要一步一步教你如何推銷自己的app
就在前幾天蘋果發表了一個全新App Store開發者網站,此網站主要的目的是讓App Store的開發人員能藉由網站上的教學文章,學習如何推...

就在前幾天蘋果發表了一個全新App Store開發者網站,此網站主要的目的是讓App Store的開發人員能藉由網站上的教學文章,學習如何推銷App、了解自家的客戶群。

圖說明

例如,有些文章會包含如何讓自己開發的APP在蘋果的APP Store裡提高曝光度,像些商業化免費增值模型(先讓用戶免費使用基本款的APP,再由用戶自己選擇是否付錢享用進階版),有些文章也包含如何改版升級進而吸收更多的客戶群。

圖說明

在開發App越來越困難且競爭越來越激烈的情況下,就是這些文章和指南衍生而出的原因,也是因為有些業界人士也指出現在可能面臨著開發App的倦怠期。

因此,蘋果才會非常重視此網站的存在。此開發人員指南網站會有各式各樣的文章主題和開發工具來帶領所有對Apple App開發有興趣的開發人員成為一個成功的App開發者。網站上除了有iPhone應用程式的開發,也有Apple Watch、Apple tv,各種軟體開發相關的文章和資源供開發者參考。

網站上的分類非常詳細和,此網站的資源教導開發者如何讓自家的產品在App Store上有更好的能見度、如何利用更多的資源改版升級軟體,進而讓App使用者能有更好的體驗。網站上提供許多的開發工具和指南如何有效率的使用。也會各種教學影片,或是一些成功的App開發人員的各種主題經驗談。

圖說明

網站裡面的各式各樣的資源多不勝數,不止詳細提供技術上如何完成App開發,也包含了各種結合科技和商業技巧的推銷手法。或許藉由這個網站,蘋果想打破App開發倦怠期的傳言。

資料來源:TechCrunchApple Developer

每日精選科技圈重要消息